邓亚萍披露与萨马兰奇珍贵图片 IOC总部打乒乓球

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 乒乓球 > 正文

邓亚萍披露与萨马兰奇珍贵图片 IOC总部打乒乓球

2010-05-19 20:43:07 来自: 新华社 李文 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 前国际奥委会主席、国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇4月下旬逝世的噩耗传来,与他有近20年友谊的乒乓球奥运冠军邓亚萍十分悲痛。

  体坛网 前国际奥委会主席、国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇4月下旬逝世的噩耗传来,与他有近20年友谊的乒乓球奥运冠军邓亚萍十分悲痛。

邓亚萍披露与萨马兰奇珍贵图片。邓亚萍披露与萨马兰奇珍贵图片。

  近日,刚从上海世博会返回北京的邓亚萍在整理资料时,发现了一张与萨老打乒乓球的珍贵照片。

  据邓亚萍回忆,上世纪九十年代,她在瑞士洛桑国际奥委会总部访问时,时任国际奥委会主席的萨马兰奇提出要与她进行一场乒乓球“较量”。于是,邓亚萍欣然接受并给他找来一个光板拍。这场比赛吸引不少国际奥委会的工作人员前来围观。邓亚萍说,萨老年轻时候就喜欢打乒乓球,并且经常使用光板拍,他左右推挡技术很不错。

  作为萨老的忘年交,邓亚萍表示,将挤出时间把与萨老交往时留下的信件、图片等物品进行整理,以表达对这位奥运老人的怀念之情。

  左图为5月19日,邓亚萍在北京办公室内讲述照片背后的故事。

  右图为上世纪九十年代萨马兰奇(前左)与邓亚萍进行乒乓球比赛。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论