欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

带伤出战张继科三战皆墨 脚伤复发牵动粉丝心

  5日,脚伤未愈的张继科在2017-2020直通东京队内选拔赛参加了三场比赛。由于脚伤加重,张继科连输三场,晚上与周雨的第二局比赛更被打成1比11。几乎无法进行跑动的他大满贯风采全无,看了着实让人心疼。

  在一周前卡塔尔公开赛上,张继科就因为脚伤加发烧中途临时退赛。直到直通赛开始,他的脚伤仍然没能痊愈,比赛第一天他就输给了小将刘丁硕。比赛第二日张继科勉强撑了下来,赢了周启豪和方博,却让他的脚伤加重,参加第三日比赛已经有些勉为其难。不愿让粉丝们失望的张继科坚持参赛,下午输给徐晨皓后,又在与许昕的硬仗中落败,是役他在决胜局的动作已经明显受到限制,在4平之后连丢7分输掉比赛。

  赛后,张继科的两只脚都有水肿,由于要处理脚伤,本来他与周雨排在晚上第二场的比赛,只能往后顺延,时间待定。现场观众未能及时得到消息,看见进场热身的马龙和许昕,都开始纷纷以上网或打电话的方式来询问情况。直到第五场比赛,他才出现在进场等待处。尽管与周雨的比赛被打得无从还手,第二局更是被打了个1比11,坚持参赛的张继科还是让人十分动容。

  独自出席发布会的周雨透露:“在比赛中就感觉张继科脚的情况不太好,打了几个球调动他他也跑不起来。”在周雨离开后的大半个小时里,张继科一直在接受脚伤的紧急治疗和处理。

  在这大半个小时里,在发布室外等候的粉丝们也十分担心。张继科的粉丝名称除了“蝌蚪”外还有“蝴蝶”,他们一直有组织地自发喊这口号“科蝶同行,一如继往”,“我们只爱张继科”。口号间仍然反复用歌声表白自己对偶像的牵挂,响亮的歌声回荡在这个微暖的春夜里。为了不影响其他运动员的发布会进行,工作人员不得不把窗帘拉起来降低干扰。

  将近晚上十点,张继科终于走出体育馆,从他的步姿和步速来看,并无异常,脚伤应该是得到了妥当有效的处理。不过,令他震撼的是,等候着的数百名粉丝整齐地高举亮着屏幕的手机,寄托着她们希望张继科早日恢复健康的祝福。这种热情同样也震撼了在场的媒体和工作人员们。

  巧合的是,张继科此前录制的一档真人秀节目今晚播出,在片中,与主管教练肖战促膝长谈的他答应过,以扩大乒乓球的影响力为己任,进一步发挥自己的作用。在此前两天,他也反复谈到了对球迷的感恩。或许正因如此,本来可以好好养伤的张继科仍然坚持打这个“地表最强十二人”的直通赛,不仅仅是为了一个世锦赛名额,更重要的是一个符号性的存在。他确实可以选择一些更简单轻松的方式去彰显这种影响力,但热忱如他仍选择了这种最直白最爷们也是最擅长的方式,用场上的表现去征服大家。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享