欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

刘诗雯头炮丁宁完胜 亚锦赛女乒3-0日本六连冠

  2017年乒乓球亚锦赛在江苏无锡继续进行,女团决赛中国队迎战日本队。首场刘诗雯3-1战胜平野美宇,第二场丁宁直落三局完胜伊藤美城,第三场朱雨玲3-1拿下早田希娜,中国队总比分3-0击败日本队,首次亚锦赛女团六连冠,也是第17次夺冠。

  作为头号种子,中国队首轮淘汰赛轮空,直接进入八强,1/4决赛3-0击败中华台北,半决赛又3-0拿下中华台北,晋级决赛对阵日本队,后者半决赛3-0击败韩国队。这场决赛,中国队派出刘诗雯、丁宁和朱雨玲,其中刘诗雯打第一、五场,丁宁出战第二、四场,朱雨玲打第三场,日本队则以平野美宇、伊藤美城和早田希娜出战。

  第一场单打,刘诗雯迎战世界杯冠军平野美宇。首局上来,刘诗雯充分进入状态,前三板就占据优势,台内球就控制住局面,很快拉开分差,大比分领先以11-3轻松先胜。第二局平野美宇加强进攻的凶狠性,与刘诗雯形成对峙局面,前半段两人比分一度胶着,5平后刘诗雯连续拿分,但平野美宇又成功追到8平。9平后平野美宇连续打出高质量的回球,以11-9扳回一局。

  第三局平野美宇继续猛攻,不过刘诗雯没有让对手起势,进入中局后对攻连续拿分,顶住对手的冲击,以11-8获胜再度领先。第四局刘诗雯开局不利,连吃发球以2-5落后,此后连得2分追至4-5,迫使平野美宇暂停。暂停后平野美宇继续搏杀,但刘诗雯并未慌乱,6-8后顶住压力,连得4分10-8反超拿到场点。平野美宇追回1个场点,刘诗雯暂停后,相持反拉命中,以11-9取胜拿下第一分。

  第二场单打,丁宁出战伊藤美城。首局上来丁宁打了伊藤美城一个措手不及,前半局占据明显优势,不过伊藤美城很快强攻上手,凶狠搏杀迎头赶上,甚至10-9反超。丁宁追回局点,11平后把握住机会,以13-11先取一局。第二局丁宁上来4-1领先,伊藤美城失误偏多,丁宁一路领先以11-7获胜。第三局2平后丁宁连续拿分,打的伊藤美城没有还手之力,迅速拉开分差,以11-3结束战斗,帮助中国队总比分2-0领先。

  第三场单打,朱雨玲迎战早田希娜。首局上来朱雨玲就连得3分,很快进入状态,随着比赛的深入完全控制场上比赛走势,尽管10-5后被早田希娜连追3分,但朱雨玲还是以11-8获胜。第二局双方争夺较为激烈,两人展开对攻战,7平后早田希娜连续凶狠搏杀,拿到4分以11-7获胜扳回一局。

  第三局两人继续紧咬比分,4-5后朱雨玲把握住机会,发接发变化节奏,抑制住早田希娜的进攻,连得7分以11-5再赢一局。第四局开局短暂拉锯后,朱雨玲控制局面,5-3领先迫使对手暂停。暂停后朱雨玲继续掌控局面,没有让早田希娜起势,局末阶段进一步确立优势,10-6领先拿到赛点。错失两个赛点后,孔令辉请求暂停。暂停后朱雨玲反手爆冲打中,最终11-8获胜为中国队锁定胜局。

  这样中国女队就以总比分3-0击败日本队,首次实现亚锦赛女团六连冠,也是历史上第17次夺冠。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享