欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

男乒连续退赛谁受益? 德国捡漏or日本占便宜没够

  从中国公开赛到已开战的澳洲赛,“国乒男队退赛最终成就了谁”这个问题始终存在。不管集体退出中国公开赛声援刘国梁也好,身体过度疲劳加之伤病困扰不得不休整也罢,男乒高挂免战牌对于觊觎冠军的对手总是利好消息,惟一悬念是,德国军团捡大漏还是日本队更受益?

  都说认真的国乒太可怕,就拿日本公开赛为例,这也是国乒在世乒赛后出征的首项赛事。在日本队家门口,男队占据男单四强中三席,马龙、许昕和樊振东都没掉队,最终马龙赢下樊振东打破日本站冠军荒。

  中国公开赛开打前,日本网友甚至预测这又是国乒“全运会”,然而中国男队集体退赛,历史性无人进男单八强,因马龙、许昕和樊振东的退赛,对手大岛祐哉、张本智和、金东贤不战而胜,比较实力和战绩,国乒晋级不成问题,但两位日本球员却因国乒退赛直接受益。

  141_28533_006ae2a5a3ab310ad316a1f45428bc2b.jpg

  谁曾想到,日本球员给德国做了嫁衣。奥恰洛夫和波尔击败大岛佑哉和张本智和会师决赛,最终奥恰洛夫首夺中国赛冠军。尽管德国双子星是拿下日本球员上演德国德比,但以强者终有所为做标准,更现实的决赛对阵应该是马龙VS许昕和樊振东的胜者,从这个角度看,日本队不战而胜只是眼前受益,德国队才是国乒退赛事件的最大赢家。

  20170625145459_c52d25f29d1d901e00fab38da59ddcb4_1.jpeg

  尽管澳洲赛刚开始,但本次澳洲赛除了中国男队缺阵,包揽中国赛冠亚军的奥恰洛夫和波尔也没有报名参赛,在这种情况下日本队迎来打翻身仗最好机会。能否在澳洲“捡漏成功”还是未知,但在澳洲赛开打之前他们就占了国乒退赛的便宜,水谷隼和丹羽孝希一跃成为男单一、二号种子,世界排名在四十开外的张本智和成为种子选手,不用担心在资格赛折戟沉沙。

  在今年世乒赛上,波尔、丹羽孝希和张本智和败在马龙、樊振东和许昕拍下,而在本赛季已经结束的乒联6站巡回赛上,国乒未参加印度和韩国赛,在卡塔尔、日本和匈牙利站都包揽男单冠亚军。

  所以说,如果国乒不退赛,日本和德国占据中国赛四强、德国包揽冠亚军、水谷隼和丹羽孝希成澳洲站前两位种子、张本直接升级为种子,都不现实。而当下最大悬念,无非就是日本男队能否在澳洲出人头地,如果做到就将渔翁得利无限放大,毕竟在中国赛张本和大岛就得过利,加上在澳洲张本熬成种子,直接受益上谁更赚其实已有答案,就看日本男队能否把握机会,过了这个村可没这个店。

  20170602011322_fc0a3daa57e8066d3bb0a78c31d29320_1.jpeg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享