欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

女乒澳洲赛5-0横扫日本 男乒退赛赛场静如训练场

  7月4日是乒乓球澳大利亚公开赛正赛的第一天,在中国男队退赛的情况下,中国女队以绝对的优势横扫了主要对手日本队。

  其中最受人关注的日本“一姐”石川佳纯遭遇“一轮游“,以1-4的大比分输给了中国选手陈幸同;小将顾玉婷在随后的比赛里以4-2的比分力克劲敌平野美宇;第一次晋级公开赛的张蔷也不负众望,以4-1的成绩淘汰了伊藤美诚;而王曼昱在今天早一些的比赛里已经击败了佐藤瞳。至此,本次参赛的日本女队主力军团在单打项目里全军覆没,而双打比赛陈幸同和王曼昱的组合也成功阻击了石川佳纯和濱本由惟组合,晋级8强。正赛第一日就遭遇了“滑铁卢”,日本女队有点儿“心塞”。

  不过,“心塞”的不止是日本队,国际乒联估计也很郁闷。纵然女选手在场上与对手杀得难分难解,现场的气氛却一直冷冷清清。陈梦在采访里也笑称“现场安静的仿佛是在练习”。

  这也难怪,国乒在去年“大火”之后,所到之地都有大批粉丝追随,队员们习惯了粉丝的助威声,一下子没了反而还不适应了。而在中国男乒集体退赛之后,这些粉丝也跟着“销声匿迹”了。除了各个队伍的队员和教练员到场外,现场观众寥寥无几。看来女队的人气比起男队来说还是“略逊一筹”。

  第二个比赛日,中国女队除王曼昱与陈幸同外,其他选手将继续对阵日本女队的其他队员。据了解,本次日本女队共派出15名选手出战,全线压上,可见日本国家队对于战东京的决心与信心。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享