欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

全运10大期待对决:孙杨宁泽涛接力PK 马龙战张继科?

  作为国内最高水平的竞技体育赛事,全运会赛场历来竞争激烈,而在天津全运舞台,一些对决称得上世界级水准,精彩程度甚至不输给奥运赛事。乒乓球男女单打巅峰较量将充分体现内战比外战更难打,而孙杨和宁泽涛有可能在4×100米自由泳接力上演强强对决,值得我们所有人期待。

  u=3560011409,4258757283&fm=26&gp=0.jpg

  乒乓球男单决战

  从9月2日开打到9月6日决战,马龙和张继科可能会师男单半决赛,樊振东和许昕同区,谁能拿到这个“难度系数最大”冠军充满悬念。马龙如夺冠将成男单卫冕第一人,张继科就缺全运金牌,而樊振东如果与马龙会师决战,将重演世乒赛决战,“小胖”要是成功复仇也有机会上位。

  乒乓球女单决战

  女单赛事也是9月2日到9月6日,丁宁和朱雨玲在一个半区,刘诗雯和陈梦在另一区。四人都未拿到过全运女单冠军,四年前李晓霞击败陈梦夺冠,随着李晓霞退役结婚,女单冠军的争夺更加开放性。而不管决赛是丁宁大战刘诗雯,还是朱雨玲和陈梦PK,这比赛在含金量上都无可挑剔。

  timg.jpg

  羽毛球男单决战

  9月4日到8日展开羽球男单较量,谌龙能否首夺全运冠军?林丹是否实现四连冠?他们已结束世锦赛征程,期待拿全运冠军证明自己,林丹表示:“马上就要全运会,我会尽力打好的。”对于谌龙来说,全运冠军意义更重大,四年前他在团体和单项都被爆冷,如踩着林丹肩膀登顶,这就是最好救赎。

  羽毛球女单决战

  9月4日到7日进行羽球女单较量,新老女单对抗是最大看点,是世锦赛上进四强的陈雨菲笑傲全运,还是已退出国羽的老将王者归来?国羽女单处在低谷,王仪涵和王适娴能走多远?她们配得上世人想念,而在7月份的女团资格赛上,二王都是轻松2比0战胜对手,展现出超强竞技状态。

  苏炳添PK张培萌

  谁是中国跑得最快的飞人?这个答案在9月4日晚上揭晓答案,苏炳添和张培萌在世锦赛上还并肩作战,转眼间就成对手。上届全运会张培萌跑出10秒08夺冠,苏炳添以10秒12屈居亚军,然而这次天津一战形势倒转,在世锦赛跑出10秒03的苏炳添正常发挥,就将全运称王,不过,谢震业有机会冲击苏炳添王位。

  455dd1ece83565b.jpg

  孙杨宁泽涛泳池大战

  9月1日晚的男子4×100米接力决战,孙杨是浙江队主力,而宁泽涛如果选择跨省参加4×100米自由泳接力,就意味着与孙杨在泳池强强对话。身为世锦赛100自冠军,宁泽涛澳洲训练后状态回升,在昆士兰短池100米自由泳比赛中打破亚洲纪录。上届全运宁泽涛勇夺100自冠军并超亚洲纪录,孙杨获季军,如今两人死磕,无论谁笑到最后,这场大战都不容错过。

  田径男子跳高决战

  9月4日晚的全运男子跳高决赛,张国伟和王宇这双子星谁能笑到最后,可以说悬念多多。就实力而言,张国伟是夺冠大热,北京世锦赛跳出2米33获得亚军。不过,张国伟在伦敦世锦赛跳砸了,2013年全运会也发挥失常仅获第6,而王宇跳出2米29夺冠。如今两人再战全运,张国伟想正名,王宇盼卫冕,高水平对决将擦出耀眼火花。

  田径男子跳远决战

  中国男子跳远近年来取得显著进步,这意味着本届全运的男子跳高大战极具观赏性。卫冕冠军李金哲四年前跳出8米34,近两年状态起伏,无缘里约奥运和伦敦世锦赛,他将在今年全运面对王嘉男、黄常洲、石雨豪的挑战,别忘了,高兴龙和张耀广也都达到世锦赛参赛标准,群雄逐鹿究竟谁能杀出重围?

  李玲蔚PK吕会会

  9月3日晚的女子标枪决战体现世界水准,今年伦敦世锦赛上,李玲蔚掷出66米25获得银牌,吕会会以65米26拿到铜牌,不过吕会会在预赛第一投以67.59米打破亚洲纪录,而李玲蔚上届全运会以超出亚军将近1米的距离轻松夺冠,不过这次将面对吕会会强有力挑战。

  女子400混叶诗文VS李冰洁

  8月31日晚的女子400米混决赛,叶诗文是伦敦奥运会该项目冠军,而世锦赛大放异彩的李冰洁,这次也报名参加非主项400米混。反观叶诗文,世锦赛400米混未进入决赛,今年冠军赛获第五,这意味着李冰洁并非没机会赢。比势头李冰洁更猛,但要想领军,除了在全运大包大揽,也要避免走叶诗文老路,过好发育这一关才能越走越顺。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享