欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

马龙团体遭横扫敲警钟 伤病阻其破全运卫冕魔咒?

  天津全运会乒乓球男子团体赛迎来强强对话,结果樊振东3比0横扫马龙,帮助解放军队击败北京队,尽管只是一场小组赛对话,但无论从马龙输球的过程还是结果来看,这位大满贯冠军还没有找到最佳状态。全运会好手如云,竞争足以用惨烈来形容,马龙如果不能在完败给樊振东后及时提升状态,他带领北京队走多远是疑问,即使是踏上男单卫冕征程,我们也要为他捏一把汗了。

  20335499_980x1200_292.jpg

  杜塞尔多夫世乒赛上马龙在男单决战击败樊振东,而今年卡塔尔和日本公开赛,也都是拿下樊振东成功登顶,然而在国际赛场对樊振东屡战屡胜的马龙,在全运会男团对决败下阵,可见全运乒乓球比赛在激烈程度上确实不亚于奥运。

  不过,马龙的输球不能全部归结到全运更难打,除了小将樊振东表现不俗,马龙带伤出战也是不能忽视的因素。北京乒乓球队总教练张雷向媒体透露,马龙的髋关节和手腕老伤都非常严重,训练中手腕伤又复发,不得不打了一针封闭。

  这之前马龙带伤出战世乒赛和公开赛,而全运会也只能继续带伤出战,对于马龙而言,除了受到伤病影响,要在全运会出战男团、男双和男单三个项目也是严峻考验,但真正的大满贯冠军敢于承担重任,马龙也是早就做好了迎接困难局面的心理准备,“由于伤病多未能达到预期,而是我自己选择打三个项目,为省队出战我就要肩负冲金夺牌的重任。”

  谁都知道,马龙的状态和表现如何决定北京队拿到怎样成绩单,而输给樊振东,虽然是为马龙之后的男单卫冕征程敲响警钟,但其实也不必担心过头,正如解放军队主帅王涛所言:“马龙一直有伤在恢复,现在竞技状态保持不错,这只是小组赛,还没到单打比赛和淘汰赛。”

  全运刚刚拉开大幕,其实现在输球对马龙并不是坏事,只不过,带伤出战还能不能在之后的比赛中打出满格状态,确实是一个问题。但纵然是三线作战,即使是有伤在身,马龙在本届全运会的表现还是值得期待,尤其是他能否打破全运会乒乓男单无人卫冕的魔咒,更是本届全运会最大看点之一。

  在过往的历史中,虽然焦志敏、邓亚萍和张怡宁实现过卫冕,但只有王涛拿到过两次全运男单冠军,还没有球员在男单完成过卫冕。四年前的全运会,马龙在1/4决赛击败王励勤、半决赛挑落王皓、决赛险胜樊振东,夺得全运会男单冠军,四年一轮回,马龙出战人生中第四次全运会,如果他能在逆境中成功卫冕男单冠军,更加无愧为“六边形战士”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享