欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张继科里约后走下神坛 一年46次活动真人秀频露脸

  北京时间9月3日,在天津全运会乒乓球男子单打1/8决赛的一场比赛中,代表山东队出战的张继科以2比4不敌解放军小将周恺,止步第二轮的张继科遗憾地告别了此次的全运会。

  屏幕快照 2017-09-03 下午7.16.48.png

  状态低迷伤病缠身 单项输球不意外

  在此前进行的团体比赛中,张继科的状态就十分低迷。在小组赛与广东的比赛中,出任第一单打的张继科不敌张超,决胜局输给林高远,山东队1比3告负。而到了男团1/4决赛,张继科又接连负于解放军队的樊振东和周雨,山东队早早出局,无缘团体金牌。

  在人才济济的中国乒乓球队,29岁的张继科可以说是一名老将了,近年来,他饱受腰伤和脚伤的困扰,状态早已与巅峰时期相去甚远。而全运会乒乓球比赛素来有着“地表最强”争夺战的称号,比赛的艰难程度可见一斑。这种情况下,张继科顶不住年轻选手的冲击,单项比赛早早出局也并不令人意外。

  

  场外活动不断热衷真人秀 里约奥运会后走下神坛

  作为乒乓球大满贯得主,张继科不仅成绩优秀,而且他外形俊朗,因此也受到不少球迷的追捧。而为了宣传乒乓球搞“三创”,张继科也频频出现在各大综艺节目当中。据不完全统计,自去年里约奥运会后,张继科参与了大大小小的活动共计46次,娱乐和时尚领域占据了其中的80%,其中各类真人秀活动更是没有断过。

  

  然而自去年里约奥运会之后,张继科的成绩却不断下滑,国内外赛事多次伤退或是遭到爆冷早早出局,可谓逐渐走下神坛。与此同时,张继科的大量新闻却和他的场外活动紧密联系起来——作为一名现役运动员,如何平衡好赛场内外的生活,亦或是重新考虑未来的发展方向,这对张继科来说是一个摆在眼前的问题了,需要他自己好好去解答。

  

  

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享