欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

两原因致张继科退出乒超 他坚持到东京还有戏吗?

  日前,2017-2018赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛完成了运动员“交流”,但是在各俱乐部名单中,没有张继科的名字,继上赛季之后,张继科再度缺席乒超,国际比赛参加的少,国内乒超也持续缺席,张继科能否战至东京?

  cf1b9d16fdfaaf51f862c87c855494eef11f7a6b.jpg

  2017-2018赛季乒超联赛将于本月底正式打响,而新赛季的租借摘牌大会已完成,其中马龙被租借到天津成为了最大的新闻和看点,但是和马龙并称为“双子星”的张继科却不在任何一家俱乐部的名单之中,这也就意味着张继科和去年一样,继续缺席了乒超联赛。

  在2015-2016乒超联赛中,张继科由于身体伤病和状态的原因,比赛成绩不理想,于是效力的鲁能俱乐部迟迟没有跟他签约,这后来也导致了张继科的罢赛抗议。而2016-2017赛季,成为“ 自由球员”的张继科主动放弃了与其他俱乐部的“交流”,他当时表示因为腰伤等原因将不参加当年的乒超联赛。

  去年的赛场没有张继科的身影,今年的赛场上也将如此,其实道理并不难理解,张继科现在的身体状况并不算很好,腰伤、脚伤等一直以来的伤病让他很难应对乒超一周双赛的高强度赛程 ,一周时间里在两个地方辗转比赛,的确不适合现在张继科的身体条件。

  1470984856438.jpg

  此外,张继科作为特级运动员,他无论加盟哪只俱乐部,对方都需要付给他一年好几百万的酬劳,但是张继科并不能够保证会有很高的上场率,这对于俱乐部来说的确不是划算的买卖。而且根据乒超联赛的相关规定,特级运动员即便无法比赛也需要到达现场,这对张继科来说也不是特别现实。

  所以,张继科退出乒超算得上是切合自身情况,但是从运动员的身份来考量,张继科自今年六月份的中国公开赛退赛后就没有出现在国际比赛中,全运会也比得不甚理想,现在又退出了即将开战的乒超联赛,他将如何恢复和保持自己的竞技状态。

  尽管里约奥运会后张继科参加了很多的活动,尽管自身遇到不少的伤病,成绩也不能与以往同日而语,但是张继科并没有说过现在就会离开会退役,但是照目前国家队的现状来看,马龙、 许昕、樊振东、林高远都是东京奥运周期的重点队员,张继科的位置已经显得有些许尴尬,如果还不能尽快回归赛场,那么张继科坚持到东京还有戏吗?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享