欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

平野自曝被刘诗雯打得看不到希望 称仍需提高水平

  2017年女乒世界杯曲终人散,朱雨玲和刘诗雯包揽冠亚军,而平野美宇则是被刘诗雯吊打,在季军争夺战又败给郑怡静仅获第四,石川佳纯更是惨遭一轮游。对于这个结果,日媒披露平野在半决赛前其实是自信满满,而石川首轮出局后也不满自己的表现。

  1.jpg

  东京体育:平野曾想击溃刘诗雯

  当石川出局之后,平野美宇谈到卫冕时表示不会保冠军,而是全力去拼和挑战。而平野轻松赢下前两轮,她的心情不错,笑着说道“亚洲杯上压力太大,感觉自己一直在保成绩,如今是尽情发挥。”

  当世界杯迎来最后一个比赛日争夺,平野在半决赛迎战刘诗雯,对手是四届世界杯冠军,而平野之前从未击败过这位死敌。尽管如此,平野毫不畏惧地表示:“我是挑战者,将全力迎接战斗,我会击溃对手。”

  2.jpg

  雅虎体育:石川输球后茫然若失

  石川淘汰赛首轮3比4不敌李皓晴出局,赛后石川都不知道发生了什么,茫然若失的样子。而接受采访时她说道:“从始至终都非常紧张,最后都不清楚如何输了,领先后开始不断失误,只能干着急,因为找不到机会,相当于是自己放弃了。”

  本届世界杯,石川更换了球拍,当被问道这是否影响自己的发挥,她给出的答案是:“确实还不熟悉球拍,所以会出现失误,但这是一部分原因,其实今天还是对手表现更好,所以不能完全怪球拍。”

  3.jpg

  产经新闻:平野完败错失卫冕

  平野美宇和石川佳纯是日本引以为傲的世界顶级选手,她们本来是携手挑战世界冠军宝座,然而石川一轮游,平野去年赢得世界杯冠军,本次比赛在半决赛以0比4被刘诗雯血洗,无奈错失卫冕,又在随后的三四名争夺中败下阵来。

  值得一提的是,在半决赛失利后平野也是输得心服口服,她说道“这场比赛完全被打败了,我是完全看不到胜利。”而平野在季军争夺战也不敌对手只获得第四,她坦言还需要进步,“整个世界乒坛的水平都在提升,因此我也要提高水准。”

  4.jpg

  日本网友:平野亚锦赛夺冠是侥幸?

  自从今年亚锦赛夺冠之后,平野再未击败中国队球员,这次世界杯半决赛又完败给刘诗雯。日本网友对此点评道:“平野曾经击败中国选手是侥幸的吗?我不想这样想,不过上次是冠军,而这次是第四,当然还会支持你。”

  “至少,我觉得你应该拿到季军,可是很遗憾,希望你未来不要害怕去挑战,还有今后要谦虚。”对于平野输给刘诗雯,也有日本网友指出平野存在的问题,“平野的反应和速度都不占据优势,在经验和实力上都存在差距,还说不去中国联赛也能赢,真是不知天高地厚。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享