欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

瑞典赛丁宁守上半区迎日本3女将 夺冠即重返第一

  阔别国际赛场四个月之久,大满贯丁宁终于又要重返国际乒坛了。已经抵达斯德哥尔摩的她将在本周的瑞典公开赛上亮相,作为赛会头号种子,如果能够在本次比赛中夺冠,便能重返世界排名第一的宝座。

  屏幕快照 2017-11-15 上午8.45.27.png

  丁宁上一次参加国际比赛,还是六月份在成都举行的中国公开赛,彼时她在决赛战胜小将孙颖莎荣膺桂冠。但是自那之后,丁宁便缺席了一系列的国际公开赛,就连上个月在加拿大举行的女乒世界杯,她也退赛,最终是由刘诗雯替补出战。

  虽然因为伤病等原因远离国际赛场,但在这段时间里,丁宁状态依旧不错,八月底在天津举行的全运会上,她就夺得桂冠,彰显了自己的绝对实力。但是因为已经超过四个月没有参加国际比赛,丁宁的世界排名暂时被隐藏,新科世界杯女单冠军朱雨玲跃居第一。

  因为只是隐藏了世界排名,丁宁只要出战,她的世界排名下个月就会回到榜单之上,但如若想要重新回到第一的位置,她则必须在本次瑞典公开赛上拿到最后的冠军才行,那我们就来看看丁宁瑞典公开赛的签运如何。

  独守上半区的丁宁,在1/4区最主要的对手是日本选手伊藤美诚,而整个上半区最能对丁宁形成威胁的是日本一姐石川佳纯,上半区的三名日本女将会对丁宁形成围剿,不过对于丁宁来说,从上半区诸多外国选手中突围问题不大。

  丁宁夺冠的最大对手还是位于下半区的队友们,尽管下半区还有曾在亚锦赛上战胜过丁宁的平野美宇,但不等她和丁宁再度碰面,应该就会被朱雨玲和陈梦击败,因此真正能对丁宁形成威胁的,还是十月份获得女乒世界杯冠军的朱雨玲和刚刚拿到德国公开赛女单桂冠的陈梦。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享