欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

乒超10轮刘诗雯取13胜 “内战”表现稳定“外战”可期

      体坛+特约记者岩石报道

      北京时间1月7日,刘诗雯帮助武汉安心百分百以3比0战胜了四川穹窿先锋,获得了开赛之后的第九场胜利,继续领跑乒超。而从个人来看,10轮联赛13胜1负,刘诗雯在乒超赛场也是一骑绝尘。

屏幕快照 2018-01-07 下午5.15.46.png

      本轮刘诗雯率领武汉安心百分百客场迎战四川穹窿先锋,作为第一单打刘诗雯出战第二场和第四场。第二场面对2001年出生的小将袁媛,刘诗雯直落三局获胜。袁媛是2016年亚青赛的女单冠军,但面对比自己年长10岁的刘诗雯她并无破解方式,而刘诗雯也给年轻的队友上了成长中必须经历的一课。

      开赛至今,刘诗雯只输过一场比赛。第七轮武汉迎战八一,刘诗雯迎战老将木子,先丢两局,虽然第三局扳回,但第四局还是丢掉了比赛,那也是她开赛至今输掉的唯一一场比赛。

      由于国际乒联调整了世界排名规则,刘诗雯在2018年第一期的世界排名跌至第24位。这也导致刘诗雯在之后参加国际乒联的巡回赛,需要从资格赛打起。国际乒联首站巡回赛将于1月16日开始,国乒派出了29人的阵容,但其中并没有刘诗雯,不过她已经确定将会出战2月底开始的世界杯团体赛,依然是国乒的绝对主力。

      1991年出生的刘诗雯在年龄上与王曼昱、陈幸同、孙颖莎等相比已经没有优势,但她有里约奥运会的参赛经验,这点是年轻后辈所不及的。对于刘诗雯来说,最大的软肋其实不是技术,而是狠劲儿,她缺少的是一鼓作气拿下比赛,关键时刻不分心不手软,特别是大赛决赛更是需要这种劲头。刘诗雯外战成绩出色,但面对队友时经常发挥不稳。乒超是很好的练兵场,如果能将在乒超横扫千军的气魄拿到国际赛场,刘诗雯破茧成蝶的日子就不远了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享