欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

乒超第10轮北京落败丁宁出战双打 武汉横扫四川

      体坛+通讯员呆瓜报道
 

      北京时间1月7日,2017-2018赛季中国乒乓球超级联赛女团继续第一阶段第十轮的比拼,北京首钢主场1比3不敌陈梦领衔的深圳大学俱乐部,丁宁仅出战双打比赛,虽然获胜但仍无法帮助队伍拿到最后的胜利。武汉安心百分百则在客场3比0横扫四川女团,刘诗雯不丢一局横扫袁媛,继续连胜脚步。

屏幕快照 2018-01-07 下午5.44.19.png

      北京女团本轮主场迎战深圳,上一轮决胜局被吉林队的袁雪娇逆转,丁宁本轮开始休整,只出战双打比赛,小将郭雨涵扛起了主队头号单打的重任。首场比赛面对深圳队的王艺迪,前几轮发挥出色的郭雨涵显然不在最佳状态,引以为傲的反拍进攻屡屡下网,发球质量不高,被对手的正手进攻打懵。虽然在比赛后半段找回了一些手感,但无奈落后太多追赶不及,0比3负于对手。第二场比赛李佳原挑战深圳队主力陈梦,李佳原的发球特点明显,反手球弧度低、速度快,从开局就给陈梦造成了不小的麻烦。陈梦的状态则起伏不定,正手进攻准心不足,但时而也能抓住对手搓球过高的机会,一击制胜。双方在前两局战成了2比2平,决胜局还是陈梦更占上风,7比2险胜对手,帮助深圳在客场率先拿到赛点。

      第三场双打比赛丁宁披挂上阵,她和盛丹丹的组合面对孙颖莎/王艺迪,经验略占上风。盛丹丹在开局的接发球状态不佳,连续正手搓球下网,深圳队率先拿到第一局的局点,此时丁宁突然发力,虽然多次正拍暴力进攻后倒地,但球的质量很高,迫使王艺迪出现了反手挂网的失误。丁宁组合在连续的对拉中保持稳定,而孙颖莎则显得有些急躁,急于进攻下分,13比11挽救局点逆转取胜。第二局深圳组合调整战术,一直猛攻盛丹丹,好在她顶住压力,减少自身失误,将优势保持到了局末,北京女团也依靠双打挽回一局。第四场单打比赛,状态不佳的小将郭雨涵面对陈梦显得没什么办法,三局比赛始终无法突破对手的防线,而自己的正手位又被对手连续击打,最终以0比3败北,北京女团也在主场1比3无缘胜利。

      武汉安心百分百本轮在客场迎战弱旅四川队,张瑞在首场比赛苦战五局取胜,帮助队伍拿下第一分;第二场单打比赛,袁媛没能给刘诗雯造成任何威胁,就以0比3告负;第三场双打比赛配合默契的冯亚兰/钱天一组合同样不丢一局横扫袁媛/郭琳,武汉安心百分百也在客场横扫四川队,继续稳坐榜首宝座。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享