欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

马文革希望马龙速战速决 但谁能为龙队搭把手?

  本轮乒超赛前,天津权健主教练马文革在谈到与四川队的比赛展望时曾表示,希望速战速决,尽可能的节省马龙的体能。但比赛的走势却没有这位前世界冠军预想的那么乐观,马龙又是打了两场,虽然都赢得了胜利,但天津权健却并不是最终的胜利者。

  本轮之前天津权健排名第二,四川一场未胜垫底,这本是一场悬念不大的比赛,但最终比赛的结果却让所有人大跌眼镜——马龙出战第一场和第四场,首场他的对手是23岁的赖佳新。赖佳新曾是全国青少年队内大循环总决赛的冠军,曾被给予很高期望。马龙没有给这位昔日的希望之星太多机会,直落三局速战速决。

  随后四川队连赢单打和双打,这样马龙不得不在第四场中再次出战,对手是四川第一单打朱霖峰。朱霖峰也出生于1995年,和赖佳新同龄。马龙比赛中疑似受伤,表情痛苦的捂着肩膀,但依然咬牙打完比赛,3比1战胜对手,帮助天津权健扳平比分。

  昔日江湖流传“得马龙者得乒超”,但全队靠一个人包打天下对30岁的老将来说过于残忍。到今天为止,马龙已经打了16场比赛,15胜1负,成绩足够傲人,但身体却已经出现了透支的前兆。天津权健赛季之初之所以敢喊出争冠的口号,与马龙的加盟有密切关系,但现在留给马文革的问题也已经出来,对马龙过度依赖,过劳使用,联赛还长,埋下了很大隐患。

  只靠马龙一人,最终天津权健也吞下了失利的苦果,随着严升战胜刘丁硕,最终四川队艰难的获得了本场比赛的胜利,四川队也终于在11轮之后赢得了首场胜利。天津权健本场输球之后,排名已经来到了并列第五位。马龙表现依旧无可争议,但谁来给他搭把手呢?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享