欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【婷姐评乒超】樊振东马龙状态佳 魏桥争冠近在咫尺

体坛+记者李婷报道 

北京时间2月6日,2017-2018乒超联赛结束了男团倒数第二轮的争夺,由于八一大商客场力克山东魏桥,山东鲁能也顺利赢了球,这两支队伍和领头羊山东魏桥之间只有一个胜场的差距,不过魏桥最后一轮将对阵弱旅四川长虹,不出意外他们将收获最后的冠军。

10-1G224230238.jpg

在本轮之前,山东魏桥以13胜3负的战绩位列俱乐部排名榜首,八一大商和山东鲁能都是11胜5负并列第二,如果魏桥这一轮在和八一的对决中能够笑到最后的话,就将领先八一队三个胜场,而即便鲁能本轮获胜,魏桥在只剩下一轮的时候也还领先其两个胜场,自然就将总冠军提前收归囊中了。

所以,昨晚第十七轮的男团五场比赛,最受瞩目的自然是山东魏桥与八一大商的“强强对话”了,但是在双方首回合比拼中以1比3败下阵来的八一大商本轮发挥出色,队中核心樊振东先后战胜夏易正和林高远,帮助队伍3比1力克山东魏桥,不仅让魏桥夺冠的悬念留到最后一轮,也为自己赢得了夺冠的一线希望。

为自身留存夺冠可能的还有山东鲁能,面对积分垫底的四川长虹,鲁能凭借张超、方博、尚坤/张超拿下的三分,以3比0轻取对手。这样一来,在有望争夺冠军的三支队伍中,山东魏桥13胜4负,八一大商和山东鲁能则都是12胜5负,不过最后一轮山东魏桥的对手是四川长虹,如果没有大的意外,他们击败对方不是难事,也就是说山东魏桥现在距离总冠军奖杯已是近在咫尺。

而本轮除了这三支有望争冠的球队外,其他场次也不乏看点,大满贯马龙在乒超赛场状态依然上佳,他一人独得两分,帮助天津权健3比1击败排名倒数第二的江苏中超,但是他的一己之力最多也只能将天津权健维持在十支队伍的第二梯队当中,队友的不给力让联赛之初目标冲冠的天津权健只能早早退出冠军的争夺。

拥有许昕的上海中星主场迎战霸州海润,在双方首回合比拼中,许昕是输给了小将王楚钦,上海0比3完败,这一次,许昕虽然在首盘战胜于何一,但梁靖崑和王楚钦/于何一则拿下之后两分,第四盘一号主力的对决中,许昕0比3输给梁靖崑,状态堪忧,上海中星也再度负于了霸州海润。此外,深圳宝安主场和安徽朗坤拼满了五盘,最终3比2获胜。

本周六,乒超男团将进行最后一轮的争夺,由于今年的联赛不再设有季后赛,因此最后一轮结束后的积分排名将决定本赛季的最终名次,至于山东魏桥到底能不能顺利地登顶冠军宝座,又或是山东鲁能和八一大商在魏桥意外翻船后抓住机会,待时将见分晓。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享