欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

带伤征战成绩斐然 刘诗雯无愧于乒超最佳女运动员

毫无疑问,本赛季乒超表现最为出色的女运动员当属刘诗雯,在昨晚女团第十七轮,她不仅独得两分,帮助武汉安心百分百提前一轮收获联赛总冠军,自己也以28胜2负的傲人战绩位居个人排名首位。这两个月来一直带伤征战的刘诗雯,用成绩和坚持为自己的2018年打开了新的局面。

333.png

 上赛季,刘诗雯率领武汉安心百分百俱乐部首夺乒超冠军,本赛季,他们的目标自是卫冕,2017-2018赛季的比赛自去年11月打响以来,刘诗雯作为队中的一号女单,一直保持着极好的比赛状态,她自己和俱乐部也分别雄霸着个人和俱乐部排名榜首的位置。
       在本轮之前,武汉安心百分百是以14胜2负的成绩排在第一,山东鲁能以12胜4负的战绩紧随其后,此时联赛只剩下最后两轮,武汉只需要在这一轮击败齐鲁交通,便可以提前将总冠军收归囊中,武汉能够拥有提前夺冠的可能,这绝大部分都是刘诗雯的功劳,而武汉想要在2月7日提前夺冠,也的确需要刘诗雯的出色表现。
       刘诗雯自然没有让人失望,在和齐鲁交通的对垒中,虽然是陈幸同率先为齐鲁交通拿下一分,但随后刘诗雯3比1击败刘炜珊,将大比分扳平,冯亚兰/张瑞再拿下女双的比赛后,刘诗雯3比0轻取对方一号主力陈幸同,帮助队伍以3比1击败对手,提前一轮就蝉联了女团冠军。
      武汉夺冠的第一功臣当然是刘诗雯,在这十七轮比赛中,刘诗雯总共出场30次,除了在第七轮1比3输给木子和在第十五轮输给陈梦以外,其他28场比赛,无论是两次对战大满贯丁宁、还是面对站稳国家队主力的朱雨玲、亦或是对抗国乒年轻一代的佼佼者王曼昱,刘诗雯都获得了胜利。在个人排名上,刘诗雯高居第一,在她之后位居第二的王曼昱则是19胜6负,出场率和胜率都无法与刘诗雯相提并论。
       刘诗雯在本赛季乒超联赛上的出色表现,有一部分原因在于她并没有国际比赛的任务,因此能够更专注于乒超赛场,但刘诗雯正是因为受到伤病的困扰,才缺席了部分的国际比赛,但她却没有因伤耽误乒超的场次,也没有因伤就为自己在乒超的表现打了折扣。
       在提前一轮帮助队伍收获冠军后,今天凌晨,刘诗雯也在微博上吐露心声:“回顾了自己两个多月的乒超历程,不知道自己怎么坚持下来的,第二阶段几乎每场比赛前颈椎胸椎都会不听话,不再正常的位置上呆着,各种上手段,上手上针上脚……”
       这样的身体状态和这样的成绩,让人看到了那个坚韧的刘诗雯又回来了,在经历了2017年的低迷之后,岁末年初的乒超赛场,刘诗雯用实打实的成绩证明了自己的能力,2018年,刘诗雯已经开了一个好头,而之后的国际赛场,她能否展现有如乒超赛场这般的优异表现呢?
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享