欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

团体世界杯中国女乒完成八连冠 统治力冠绝群雄

  当地时间2月25日,第11届乒乓球世界杯团体赛女团决赛结束,中国女乒在决赛中以3比0战胜日本队夺冠,完成了自1995年至今八连冠的伟业。从1990年赛事创办到如今,国乒女团除1994年获得第三名之外,其余十届赛事全部称王,统治力之强冠绝群雄。

  pub_large151402772_8_280428032.jpg

  中国女队此次是以2017年亚锦赛冠军的身份参加今年团体世界杯的,身为2号种子的她们小组赛在B组。丁宁/刘诗雯、朱雨玲、丁宁这一阵容打了一场小组赛和半决赛以及决赛,日本队的决赛三名选手是石川佳纯、早田希娜和伊藤美诚,2016年女乒世界杯冠军平野美宇并没有登场。

  由于乒超联赛刚结束,又赶上春节假期,因此国乒的主力们还处于恢复中。除第二场小组赛与巴西的比赛没有上场之外,丁宁/刘诗雯这对双打组合四战全胜,这对双打的整体实力毋庸置疑。由于陈梦的缺席,女队第二双打的人选变成了陈幸同/朱雨玲,不过两人仅在面对巴西时登场,由于对手实力有限,因此不具备太强的说服力。

  早田希娜和伊藤美诚今年都只有17岁,从年龄来看与中国组合已经算是两代选手。对于她们来说丁宁和刘诗雯都是她们的偶像,也是她们最想跨越的对手。丁宁/刘诗雯虽然第三局遇到了挑战,但整体的把握和比赛能力依然高出一筹,特别是步伐给年轻将近10岁的对手上了很好的一课。

  朱雨玲打石川佳纯,几乎没有给对手什么机会,直落三局速战速决。比赛第三局朱雨玲拿到赛点的时候叫了暂停,此时石川已经被打得完全失去了方向,早早回到场地内,低头等在球桌前,朱雨玲彻底让对手的信念崩溃。

  第三场,丁宁对阵日本今年状态最好的伊藤美诚。伊藤美诚从去年后半段开始展现出了比平野美宇更具竞争力的趋势,不过面对丁宁办法不多,大满贯得主丁宁也是牢牢压制住了对手。伊藤美诚无破解办法,更多时候是一种乱打,没有太多章法,虽然够凶,但收效甚微,最终丁宁直落三局获胜。中国女队第十次获得团体世界杯的冠军,也实现了八连冠。

  本届世界杯,丁宁、朱雨玲、刘诗雯、王曼昱、陈幸同五名选手都在单打比赛中有过出场,女队的老中青三代的人员架构体系已经确立,如果算上没有获得参赛资格的陈梦、孙颖莎等,这样的人才梯队足以让任何一支队伍羡慕。而丁宁和刘诗雯只要能保证状态,两人在双打中的位置依然是不可或缺的。世界杯是今年世乒赛的一次预演,没有太多时间备战的中国女队依然展现出了舍我其谁的统治力,让人叹服。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享