欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

朝韩组队由三方决定 乒联主席:联合意义高于规则

      体坛+记者肥柴报道

      当地时间5月3日,韩国女乒和朝鲜女乒在团体世乒赛赛场上握手言和并宣布组成联合队的消息在乒坛掀起波澜,随后,国际乒联举行了新闻发布会,公开向外界解释朝韩一夜之间从四分之一决赛的对手变成共同征战半决赛队友一事的来龙去脉。

      据国际乒联主席维克特介绍,朝韩女乒组成联队一事是韩国、朝鲜和国际乒联三方经过长时间的商议而做出的决定。为了公平起见,国际乒联还将这一决定提前告知了朝鲜和韩国在未来比赛中的潜在对手,并且获得了各国家队的支持和理解。“我们进行了非常友好的讨论,并没有承受来自某一方面的压力。”维克特补充说到。除了告知本届世乒赛参赛的其他队伍外,国际乒联也把这一情况向国际奥委会通报并得到了支持。

      韩国乒协副主席柳承敏则坦言直到现在都“无法相信”朝韩联队一事成为现实,同时他认为此次朝韩联合与1991年的那支朝韩冠军队伍并无太多不同,因为两支队伍都希望向世界传递和平的信息。

      不过,虽然联合组队的决议已经做出,但具体如何把两支队伍的队员组合起来、如何排兵布阵仍需要两支队伍的主教练继续研究。

      朝韩女乒在比赛进行期间才进行联合一事也招致了外界对其是否合乎规则的质疑,对此,维克特也做出了简明扼要的回答:“我们尊重规则,我们也改变了规则。但这件事本身高于规则,这是和平的象征。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享