欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

赛制+削球手或有利朝韩联队 硬实力仍难挑落日本

特约记者岩石报道

韩国朝鲜联合组队!这应该是本届团体世乒赛开赛以来最大的新闻,随之而来的就是半决赛如何排兵布阵了,潜在对手极有可能是日本女队,她们1/4决赛对手是淘汰了冯天薇领军的新加坡队的乌克兰队。

两队合并后,成员为:田志希、金芝荷、徐孝元、梁夏银和柳恩钟,以及车孝芯、崔玹花、金南海和金宋依。

pub_large151402772_8_266613864.jpg

2016年团体世乒赛韩国女队0比3惨败德国无缘8强,朝鲜女队半决赛1比3不敌日本。如今两队联手,无疑实力有所增强,不过与日本女队相比她们并不占有太多优势。韩国女队主教练安宰亨就表示:“我们跟对手的水平……(下一场是日本vs乌克兰之间的胜者)有可能是日本队上来,也有可能是乌克兰。技术上看,强不了多少。跟日本队比,我们还是稍微差一点,只是心情不一样,我们有兴奋、有高兴,这些有点帮助我们的比赛。”

从世界排名和近几届大赛的表现来看,徐孝元、梁夏银、金宋依是相对耳熟能详的名字,但整体实力与伊藤美诚、石川佳纯、平野美宇等相比也有一定差距。不过世乒赛的排兵布阵类似“田忌赛马”,除了一对一的硬实力之外,选己方选手和有针对性的选对手都非常关键,特别是实力差距不大的时候,这方面显得尤为关键。

本次团体世乒赛赛制没有双打,而是五场单打,这也少了双打配对的麻烦,对韩朝联队是个利好。由于不打1/4决赛,两队有相对充裕的时间去研究新的技战术和出场阵容,安宰亨也承认时间是够的。

按照国际乒联的说法,“朝韩联队”的组成是国际乒联、朝鲜乒乓球队和韩国乒乓球队三方决定。因此可以说这并不是一个突发奇想,而是早就做过准备的,现在留给韩朝两队教练员的问题就是如何排兵布阵了,两队都有削球高手,这可能会成为半决赛的奇兵,具体配置就只能赛前才知晓了。

从目前韩国和朝鲜女队的人员构成来说,并没有1991年时期玄静和、俞顺福那样的世界顶尖高手,因此想挑落日本确实有一定难度。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享