欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

朝韩联合皆大欢喜? 仍有4大问题等待朝韩联队解答

特约记者李婷报道

本届世乒赛女团四分之一决赛传来重磅消息,原本需要争夺一个四强席位的韩国队和朝鲜队赛前突然宣布联合,她们不进行比赛的争夺而直接组成联队参加与日本队的半决赛,虽然对于朝韩和国际乒联来说这是一个让人激动的消息,但在朝韩组队的背后,却还有许多的问题未解。

为何临时弃赛选择联合?

既然选择组成了联队,那么朝鲜队和韩国队为什么从世乒赛一开始不进行组合而到了淘汰赛阶段才联合呢?这个问题是显而易见的,如果不是四分之一决赛将在场上对垒,这两支球队恐怕还是“各自为战”,正因为需要面对面的进行教练,两队才最终决定组成联队,携手挺进四强。

其实组成联队的消息自昨天就在韩国队中扩散着,从教练到队员对此自然都表示同意,但由于没有确切的消息,他们还是在正常准备着今天与朝鲜队的比赛,直到今天早晨,组成联队一起进入四强的消息才最终确定下来,正在准备比赛的韩国队员田志希表示:“没法相信,太神奇了。”

接下来的比赛如何排兵布阵?

对于外界来说,赛前没有风吹草动,突然之间朝鲜和韩国两队的比赛不打了,将携手进入下一轮,的确是很神奇,不过在朝韩两方队伍都为此感动激动的时候,教练们还需要冷静下来去思考接下来的备战和用人问题,毕竟两支队伍临时组成一支,教练员和运动员的安排应该怎样选择?

韩国女队主教练安宰亨表示这些问题现在确实还没有考虑:“我们等一会儿两支队伍的教练和队员12个人会一起开个会商讨,怎么上队员上哪个,现在都还没有想过。”从竞技层面的角度来讲,临场换帅和换阵对于球队来说不是一件小事,联队的后续安排问题的确需要进一步的沟通和协商才能确定。

朝韩联队=强强联合?

其实近两年来,朝鲜和韩国女乒实力都出现了下滑,但这次联手,会不会让实力得到一个充分的补充?要知道,接下来的半决赛,他们的对手是实力强劲的日本队,无论是对于朝韩联队还是对于日本队来说,对方都不是轻易就能战胜的。

对未来对手是否公平?
 

特别是对于下一轮对手日本来说,原本只需要面对朝鲜和韩国之间的获胜者,但这样一来是需要面对两队中最优秀的运动员,公平吗?安宰亨也表示对于对手来说可能会存在这方面的问题。的确,日本队半决赛压力陡增,从赛前准备到心理调节都需要重头再来,对于他们来说,这的确不算是一件公平的事情。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享