欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世乒赛中国男团大胜德国队 创造历史实现九连冠

记者林佳树报道

当地时间5月6日,2018年世界乒乓球团体锦标赛男团比赛正式结束,中国男团成功卫冕,以总比分3比0击败德国队捧起冠军奖杯。中国男团再一次创造了历史,连续9届拿到团体世乒赛冠军,在连冠记录上成功超越中国女团(2次八连冠)。

282247447_8.jpg

德国队无疑是这届世乒赛中国男乒最强劲的对手,37岁的老将波尔现今排名世界第二,紧随其后的是排名世界第三的奥恰洛夫。国际大赛中,这两名悍将也总是给中国队制造麻烦,林高远和马龙在世界杯败给波尔,樊振东在德国赛不敌奥恰,都证明了他们有战胜中国球员的能力。但可惜的是在上一场暴露出伤情的奥恰洛夫还没能恢复,遗憾错过决赛。

第一场较量,中国队派出了马龙迎战德国队的波尔。比赛伊始,马龙开始施展“捆绑”绝技,成功的压制住了波尔,11比4拿下第一局。第二局比赛,相持阶段的马龙总能占据主动,以11比8赢下了本局较量。第三局比赛,尽管手握两分,但从马龙身上没有看到丝毫放松的迹象,开局6比1打了波尔一个措手不及,随后波尔已经难以招架,马龙3比0结束本场战斗,为了将胜利献给自己的宝宝,龙队还做了摇篮的庆祝动作。

第二场比赛,中国队的樊振东对阵德国削球手菲鲁斯。第一局比赛樊振东打得很流畅,进入节奏很快,以11比4拿下首局。第二局比赛,樊振东依旧强势,将凶、准、狠发挥的淋漓尽致,以11比5拿下第二局。最后一局的比赛中,菲鲁斯完全陷入了被动状态,没能发挥出削球的威力,进攻也被樊振东化解,大比分0比3输掉了第二场比赛。

第三场比赛,中国队由许昕迎战德国的弗朗西斯卡。首局比赛,许昕和弗朗西斯卡打得难解难分,比分来到9比10,许昕回球下网送给德国队本场决赛第一局胜利。第二局比赛中,许昕开局就一直处于被动状态,但好在调整过后,许昕逐渐找回了节奏,上演大逆转扳回一局。第三局,许昕凭借着硬实力和心理优势,以11比7战胜对手。最后一局的比赛,许昕将优势牢牢掌握在手中,一波强攻将比分拉大到8比2,最终以11比5取得了胜利。

总比分3比0横扫德国队,中国男团如愿捧起了自己的第21座团体世乒赛冠军奖杯。男团、女团双冠抱回家,也为本届世乒赛划上了圆满的句号。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享