欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

首次世乒赛之旅近乎完美 朱雨玲通往东奥再进一步

特约记者岩石报道

这是朱雨玲职业生涯中第一次出战团体世乒赛的决赛,本届世乒赛她的表现偶有挣扎但保持全胜,特别是半决赛与中国香港一战更是顶住了巨大压力。纵观整届世乒赛朱雨玲的表现已经完全配的上主力核心层。

282251069_8.jpg

决赛,朱雨玲出战三单,对手是涨球明显的石川佳纯。朱雨玲在刘诗雯先丢1分,丁宁拿下平野美宇的情况下登场,3-0,毫无悬念的让日本女队苦心孤诣的计划泡汤,扭转了比赛的胜负走向。
 

有意思的是,朱雨玲赛后要做的第一件事是大量喝水,因为要尿检。网友也不得不表示:“我敬小朱是条汉子。”
 

其实与决赛相比,朱雨玲真正的考验是在半决赛对中国香港一战中,当时她第二个出场,在丁宁先丢1分的情况下,她职业生涯中第一次遇到这样的落后被动的情况。朱雨玲顶住了巨大压力,苦战五局艰难获胜,那场比赛朱雨玲的成长大家有目共睹。
 

从整体表现来看,第一次打团体世乒赛的朱雨玲表现近乎完美,也由此获得了教练组更为充分的信任,基本站稳了主力核心层的位置,也进一步为自己通往东京奥运会掌握了主动权。东京奥运会团体赛赛制与年初的世界杯相比,第一场为双打,从年初世界杯的配置来看是丁宁刘诗雯配双打,朱雨玲第二场打单打,这也是三人拿世界杯冠军时的阵容。
 

对于朱雨玲来讲先入选团体阵容只是第一步,已经拿下了世界杯冠军的她应该有更为远大的目标,去年世乒赛她拿到了女单的亚军,如果能在明年的单项世乒赛上更进一步,她非常有希望去竞争一张单打入场券。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享