欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

日本赛刘诗雯正式回归 王曼昱冲三连冠遭日本包夹

特约记者岩石报道

虽然日本公开赛不是国际乒联的白金级赛事,但依然吸引到了众多高水平选手参赛。女选手方面,刘诗雯在缺席了中国公开赛之后将在本站赛事中回归,王曼昱连续第三周出战。东道主方面阵容齐整,石川佳纯、平野美宇、伊藤美诚等主力悉数参赛。

282991064_8.jpg

国乒此次日本公开赛女线报名9人,日本女队报名16人。从阵容来看,刘诗雯、王曼昱是今年团体世界杯和世乒赛的成员,陈幸同参加了今年的团体世界杯,三位世界冠军加持,女队派这样的阵容出战非白金赛事规格已经不低。
 

丁宁、朱雨玲参加了上周的中国公开赛,本周两人轮休。虽然少了两大主力,但女队的9人阵容也是亮点不少,王曼昱连续两周分别在香港和深圳击败伊藤美诚,顾玉婷延续着对平野美宇的胜利,刘诗雯重回赛场,都能引起人们强烈的兴趣。
 

本次女单,石川佳纯和王曼昱作为头两号种子分别镇守上下半区。陈幸同和刘诗雯分别是赛会的6号和8号种子,其余球员要参加资格赛的争夺。从近期比赛来看,王曼昱虽然连续两周高强度作战,但背靠背夺冠,特别是中国公开赛战胜丁宁之后自信心得到很大提升,也基本走出了世乒赛输给冯天薇的阴影。对于王曼昱来说,平野美宇、伊藤美诚都是她同年龄段的球员,只有不断的累积胜利,形成对对手的不断的打压,才有可能建立心理上的巨大优势。
 

刘诗雯此前连续征战了泰国挑战赛和香港公开赛,在香港比赛期间体能已经出现问题,上周中国公开赛轮休之后本周继续出战日本公开赛。从目前情况来看,刘诗雯的打法依然是先进的,快速灵活多变是克制日本对手最好的办法。不过刘诗雯目前的体能影响到了她的伤病,这也让她在与年轻队员的良性竞争中处理劣势。
 

日本女队的“断代式”培养体系已经结出硕果,00后伊藤美诚、平野美宇已经跻身一流选手行列,不过日本似乎从来不缺少天才,90后的石川佳纯当年出道之初也是被寄予厚望,不过直到去年世乒赛才拿到混双冠军。石川佳纯依然是目前日本女乒的一姐,不过她对王曼昱和刘诗雯以及女队的威胁性并不及伊藤美诚和平野美宇大。
 

从目前情况来看,本次日本公开赛,中日女队都是团战,两队主力都是连续第三周鏖战,对于体能都是一种巨大的消耗。谁的韧劲更好,体能更充沛,技战术更合理,谁将获得最终的胜利,当然从整体实力来看,虽然人少,但中国女队依然具有优势。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享