欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

日本赛马龙有望实现两连冠 男单将迎三场中韩之战

记者李婷报道

在刚刚结束的中国公开赛上包揽全部五项冠军,中国乒乓球队又将在本周开始日本公开赛的征程,本站比赛中国队并没有派遣出全部主力,在男单方面除了张继科等六名选手参加资格赛外,就只有马龙一位种子选手,腹背受敌的马龙能否在本周完成“背靠背”的夺冠计划呢?

283010307_8.jpg

在本周的日本公开赛上,张继科、梁靖崑、于子洋、刘丁硕、周恺、周雨六人将参加6月6日至7日的资格赛,其中张继科是回归国际赛场以来第三次连续参赛,上两站比赛他虽然从资格赛突围成功,但最终都还是倒在了正赛首轮,本次日本公开赛,他将面对智利选手的挑战,不出意外,他应该能够继续晋级到正赛之中。

而在资格赛的其他五名选手中,周恺、周雨和刘丁硕三人都将面对韩国选手的挑战,三场中韩之战中国队能否全都笑到最后?在上一站晋级正赛并且击败波尔的梁靖崑,本站再度出击,他能否继续自己的优良表现?而在中国公开赛上韩国小将林仲勋表现抢眼,这一次,中国的年轻选手会有人能够让大家眼前一亮吗?

不过就算张继科、梁靖崑他们能够在日本公开赛有更好的发挥,但夺冠的重任还是会落在马龙一人头上,相较于上一站中国公开赛全部男单主力参赛,本站日本公开赛中国队的主力就只有马龙一人,作为赛会的男单二号种子,他的表现直接关乎着中国队能否在日本拿到男单金牌。

从状态上来看,马龙没有任何问题,在中国公开赛一路都是轻松获胜挺进决赛,最终面对樊振东的挑战,他也能够在开局不利的情形之下很快扭转,无论作战能力亦或是近期比赛状态,马龙似乎都是无懈可击。不过中国公开赛毕竟有樊振东、林高远这些队友提前击败了外国选手,扫清了夺冠障碍,本站比赛,马龙更多是需要靠自己来一个个对付劲敌了。

由于在日本比赛,自然日本所有主力和诸多年轻选手全部在列,尽管张本智和、水谷隼在中国公开赛上表现平平,但是回到本土,他们或许会焕发出不一样的能力来,此外,德国老将波尔,韩国选手李尚洙、郑荣植、香港一哥黄镇廷等世界级的选手也都悉数参赛,他们都是马龙在本站比赛中夺冠的主要对手。

由于此前并没有参加香港公开赛的争夺,尽管是连续两站参赛,但是对于马龙来说,转战日本公开赛在精力体力方面倒不是太大的问题,只要能够维持住一直以来的比赛状态和求胜的心态,那么在日本,马龙还是有望收获“背靠背”的男单桂冠。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享