欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

日本站张本叫板马龙 不在同一段位或上演屠杀大戏

特约记者雨人报道

日本站签表出炉,卫冕冠军马龙坐镇下半区,如果一切顺利,马龙将在八强赛迎来张本智和的挑战。自去年成名之后,张本就一直叫板国乒,这次主场作战自然是以扳倒中国队实现登顶为己任,不过,他要迈过马龙这一关谈何容易。

282980270_8.jpg

尽管中国站输林高远止步第二轮,但不妨碍张本对日本赛冠军的志在必得以及向马龙下战书,“战胜马龙自然是目标,夺冠更重要,这就要求我赢下所有人。”对于张本的叫嚣,国人已是见怪不怪,世乒赛团体战前这位少年就放出话来,要赢下所有比赛,帮助日本队拿到冠军,结果输韩国无缘四强,打头炮的张本也败给郑荣植。
 

但张本是输球不输气势,中国站出局后照样剑指日本站冠军,还自信击败马龙,无疑再被中国球迷嘲讽要“自打脸”。纵然张本大多数时候都是雷声大雨点小,但这毕竟是家门口作战,如果张本真是打疯了,说不定真能诠释一切皆有可能。
 

张本智和在今年亚洲杯3比1力克樊振东,又在中国赛首轮横扫张继科,他确实未达到自己理想中的高度,可循序渐进地进步也是事实。面对这样一位敢拼敢搏杀的意气少年,马龙真是大意不得,但只要不轻敌、全力以赴应战,占据上风的还是马龙,而只要延续在中国站决战PK樊振东的完美发挥,我们真是找不到马龙被爆冷的理由。
 

看好马龙给张本上课,绝非是自卖自夸,毕竟张本与马龙在竞争力和经验上都不在一个水平线上。尽管张本今年赢樊振东和张继科,还击败过波尔和萨姆索诺夫等名将,但迄今为止从未在三大赛上真正证明自己,而对阵国乒也是胜少负多,去年世乒赛和瑞典站被许昕双杀,今年世界杯团体赛和中国站被樊振东和林高远打得找不到北,可见他虽然跻身到世界前十,不过想与国乒扳手腕还是任重道远。
 

2015年波兰站正赛首轮马龙4比0横扫张本,这也是两人到目前为止的惟一一次交手,尽管现在张本的实力与三年前相比有了质的飞跃,但同马龙的差距依旧明显。单拿刚结束的中国赛决战表现为参照,马龙的相持能力以及对比赛节奏的把控高出所有对手一个段位,即使坐稳国乒二当家位置的樊振东也是输得心服口服,“技战术大家各有特点,可综合能力自己还是处下风,马龙遇到困难会很快调整过来。”

就目前双方整体实力对比而言,张本现在想找到打败马龙的答案也是难于上青天,尽管是在自己的地盘打,纵然张本来势汹汹,但只要马龙做好自己,就是张本无法逾越的高山。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享