欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

连轴作战初显成效 张继科状态持续提升韩国赛可期

特约记者明君报道

在结束了香港公开赛、中国公开赛和日本公开赛的征程后,张继科又将参加7月的韩国公开赛。已过完30周岁生日的张继科之所以这么拼,不仅希望尽可能拿积分,实现早日回到世界前十目标,更想通过这种以赛代练的方式积攒手感。复出后打了三站比赛,若做一个阶段性总结,说张继科何时王者归来真是未知,但他的频繁参赛确实换来回报,自己的体能和状态都在实战检验中得到恢复和提升。

pub_large151402772_8_282918341.jpg

香港站张继科是有惊无险晋级正赛,到了中国站,张继科则是轻松杀进正赛,三轮资格赛都4比1获胜。不过香港和中国站均正赛一轮游,而张继科在日本站不仅顺利通过资格赛考验,还一路过关杀进决战,纵然决战再败张本,可与中国站0比4被血洗相比,这次是鏖战到决胜局惜败,未能拿到复出首冠固然遗憾,但没有什么比张继科归来不断进步更积极的讯号。

“能够在这么短时间内恢复到这种水平,我觉得不错,抛开输赢不说,自己还是一次比一次进步。”张继科在日本站的赛后总结也是一种态度,既然经过淬火才有望锻造出好钢,尝到甜头的张继科自然要选择继续战斗,唯有如此,他才能尽快重返一流行列,向东京奥运门票发起有力竞争。

岁月不饶人,马不停蹄地征战对而立之年的张继科是严峻考验,他必须在连续参赛和身体为重这两者之间找到平衡。还好,距离韩国站开幕还有一个月时间,张继科完全可以将这段时间充分利用起来,调整身体状态,针对自身薄弱地方进行有针对性训练,从而在重回巅峰道路上再迈出一大步,毫无疑问,交了三站比赛的学费之后,张继科的韩国站征途非常值得拭目以待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享