欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

七个月五冠效率恐怖!国乒三驾马车已统治男单赛场

  特约记者岩石报道

  随着澳大利亚公开赛的结束,2018国际乒联世界巡回赛赛程已经过了大半,从目前的积分榜来看,许昕参加的世界巡回赛单打比赛站数累计达到5次,获得年终总决赛参赛资格,并以积分1075分暂列积分榜第一位。樊振东和马龙虽然仅参赛3次,但依然排名第二和第三位。

  283010258_8.jpg

  国际乒联今年共设置了六站白金赛事,樊振东拿下了卡塔尔公开赛的冠军,德国公开赛马龙战胜许昕夺冠,中国公开赛决赛马龙战胜樊振东夺冠,澳大利亚公开赛的冠军是许昕。普通巡回赛已经结束了三站,1月的匈牙利赛樊振东战胜王楚钦夺冠,5月中国香港公开赛三大主力休战,6月日本公开赛马龙输给了张本智和。

  马龙在所参加的三站赛事中拿下两个冠军,打进一次8强。樊振东三站赛事拿下两个冠军一个亚军。许昕五站赛事拿下一个冠军一个亚军。许昕虽然在中国公开赛首轮输给韩国新锐祯勋、韩国公开赛第二轮输给后来夺冠的张宇镇,但从澳大利亚公开赛的表现来看已经走出了低迷,特别是击退张本智和更增添了国乒的士气。

  从前七个月三大主力的状态来看,马龙、樊振东和许昕虽有起伏,但这七个月的赛事基本上被三架马车统治了。去年大放异彩的德国双雄波尔和奥恰洛夫今年都受到了伤病困扰,或休战或状态低迷。而韩国和日本两队虽偶有个别球员爆发,但也并没有持续太久。从效率和统治力来看,国乒三人已经算是傲视群雄了。

  当然,比赛还在进行,后续的战绩也无法太清晰的预测。但是依据已经过半的赛季走向来看,只要这三架马车出击,冠军的归属似乎就少了一份悬念。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享