欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【婷姐评乒超】丁宁刘诗雯皆告负!总决赛蒙阴影?

      体坛+记者李婷报道 

      丁宁、刘诗雯、王曼昱这三位国乒主力选手的同时失利,是乒超女团第七轮最让人意外的事情,好在接下来的休赛季能够让她们得到些许调整的机会,不至于带着输球的心情和状态去奔赴国际乒联巡回赛总决赛。

pub_large151402772_8_286703062.jpg

      鸿安主场迎战八一的比赛是本轮五场对决中唯一战至决胜盘的,而刘诗雯和木子的五局大战也堪称乒超女团开赛以来最精彩的对决。当刘诗雯和冯亚兰分别拿下一分帮助鸿安2比0领先后,八一在双打获得胜利, 此时,刘诗雯只需击败木子,就能够帮助鸿安顺利赢球。

      然而,和木子的比赛从一开始刘诗雯就处于被动,在率先丢掉两局后,刘诗雯开始反扑,好不容易将比分追至2平,但是决胜局刘诗雯又以2分之差输给木子,没能拿下这场比赛的胜利,而这场比赛的激烈程度从第四局16比14的比分也便窥见一斑了。

      由于刘诗雯的失利,鸿安没能在第四盘解决战斗,最终的决胜盘,八一小将陈可击败何卓佳,帮助队伍拿下了这场鏖战。输给木子,是刘诗雯本赛季遭遇的第二场失利,此前,她唯一输给的对手是今年势头迅猛的王曼昱,好巧不巧,本轮之前都是只输掉一场的王曼昱,本轮也遭遇折戟。

      王曼昱领衔的山东鲁能客场挑战陈梦坐镇的深圳大学,这场比赛中,陈梦、陈幸同、孙颖莎、王曼昱都是将在下个月参加国际乒联总决赛的选手,不过她们本场表现却截然不同——陈梦连赢陈幸同和王曼昱,孙颖莎也击败王曼昱,凭借这三分,深圳大学3比1力克山东鲁能。

      在这场比赛之前,王曼昱11胜1负排在乒超女选手胜率榜第一位,但是这一轮既输陈梦又负孙颖莎,也说明了连日征战乒超,王曼昱在精力体力能力上也受到一定的影响。倒是陈梦和孙颖莎,凭借本轮出色的发挥 ,成为总决赛选手中只在乒超赛场输掉一场的女队员。

      而要领衔女乒出征仁川的丁宁本轮又输了,她1比3不敌车晓曦,北京首钢因此也最终负于了山西大土河。在本赛季乒超联赛中,丁宁发挥确实不尽如人意,她会输给刘诗雯这样旗鼓相当的对手,也会负于王曼昱这样的新人王,还不敌郭艳、车晓曦这些在国家队排不上名号的无名选手,下个月的总决赛她又能有怎样的发挥也是难以预计了。

      也并非所有的国乒主力本轮表现不佳,除了陈梦之外,朱雨玲本轮也是拿到两分帮助队伍获胜,在齐鲁交通与四川穹隆的比赛中,朱雨玲在第一盘和第四盘建功立业,再加上文佳的一分,齐鲁交通顺利获胜,而 他们也凭借本场的胜利蹿升至俱乐部排名的榜首。

      而在另一场“垫底之争”中,黑龙江中州3比1击败武汉安心百分百,迎来了赛季首胜。那么此役过后 ,乒超将休赛三周,待到12月19日再重燃战火。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享