欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国乒主力战乒超仅马龙不败 林高远丁宁遭强势挑战

体坛+特约记者明君报道

新赛季乒超联赛第一阶段还未结束,国乒一线主力就纷纷折戟沉沙,甚至在奥运和世乒赛建功立业的大牌明星都吃到败仗,再次让我们见识到“地表最强联赛”的威力,真是应了那句话,国乒拿全国冠军比赢世界冠军难。

出征今年世乒赛团体战的10位核心主力均亮相本赛季乒超,唯有马龙保持不败金身,第7轮龙队连续挑落方博和林高远,乒超战绩提升到6胜0负。然而其他球星就做不到立于不败之地了,像今年集亚洲杯、亚运和世界杯单打冠军于一身的樊振东,成绩是8胜2负,联赛首轮爆冷0比3输给江苏队小将孙闻,第4轮搭档赵钊彦双打不敌山东鲁能的张超/闫安。总的来说,樊振东乒超表现还是可圈可点,而小将王楚钦只有1场败绩也是值得肯定。

不过许昕和林高远的乒超成绩单就不敢恭维了,身为上海队第一主力的许昕目前吞下5场败仗,首轮打山东鲁能不敌张超和闫安,这位世界冠军竟然未拿下一局胜利,这个结果确实让人始料不及。这之后许昕也未能止住颓势,第2轮输了双打,第4轮鏖战到决胜局不敌郑培锋,第6轮决胜败给周恺,导致上海大比分2比3败给八一队。

而林高远战绩更惨淡,7轮下来5胜6负,首轮不敌周雨和郑培锋、第2轮输双打、第4轮败给杨硕、第5轮成为周启豪手下败将、第7轮又在强强对话中向马龙俯首称臣,既无法逾越马龙这座大山又缺乏国乒主力的王者范儿,林高远再不止跌就要面临又一次信任危机。

相比之下,国乒女队的乒超表现还算比较稳定,陈梦和王曼昱都只有1场败仗,其中陈梦8胜1负,仅在第6轮决胜局败给陈可,而新赛季转会到山东鲁能的王曼昱取得11连胜,直到第7轮输给孙铭阳才尝到失利滋味,乒超的强势表现也给王曼昱的2018赛季增光添彩。即使刘诗雯相继败给王曼昱和木子,对于一位老将来说,两场败仗也是说得过去。

不得不提的是,占据国乒二号主力位置的朱雨玲继在国际赛事感受到后辈压力,乒超舞台上的竞争力也不如王曼昱。总共输了3场球,分别是第2轮输陈梦、第3轮输王曼昱和第7轮败给黑龙江队的袁雪娇,对于朱雨玲而言还得努力提升胜率。当然,最失常的还是7胜5负的丁宁,不敌郭艳、木子、王曼昱、刘诗雯以及输了一场双打,尽管这不影响丁宁的领军地位,可一直这么输下去势必会有失她的一姐身份。

刚打了7轮联赛,国乒10位主力只有马龙不败,其余9人共输26场球,其中许昕、林高远、丁宁输了16场球,他们在今年的国际赛事整体发挥尚可,无愧为国乒的中流砥柱,却在乒超组团屡吃败仗,可见世界冠军想横行乒超真就是奢求。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享