欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“地表最强”马龙上线了!乒超不败剑指总决赛第6冠

      体坛+特约记者明君报道

      2018-19赛季乒超联赛男团第8轮较量,马龙带队横扫山东魏桥取得联赛四连胜,也延续了自己本赛季乒超全胜纪录。国人公认国乒主力拿全国冠军比世界冠军难,既然马龙在国内联赛所向披靡,我们也有理由相信国乒一哥能在年终总决赛力争冠军。

      本赛季马龙执行“养生乒乓”战略,除了世界杯和世乒赛团体赛,就出战德国、中国、日本和保加利亚公开赛,其中在日本和保加利亚站输给张本智和、皮特福德,赛季到目前为止战6项赛事夺4冠,因为膝盖伤病退出瑞典和奥地利站,自8月的保加利亚站后马龙一直缺席国际比赛。

      赛季收官大战年终总决赛将于12月13日开战,这意味着马龙多达四个月的国际赛事空窗期,能否立即进入工作状态,直接开启争冠模式?其实怀疑马龙会慢热多少杞人忧天,不打国际比赛并不代表刀枪入库,看看马龙在新赛季乒超联赛的强势表现,不仅充分练级为总决赛做足功课,更让所有对手认识到,马龙未老,他依然站在世界乒坛的金字塔尖上。

      乒超首轮马龙缺阵,第2轮对阵深圳赢下周雨和徐晨皓、第3轮横扫于何一,随后两轮连续挂免战牌,第6轮又是直落三局拿下周启豪,而第7轮面对林高远领衔的天津,连续挑落方博和林高远,为山东鲁能获胜立下头功。第8轮PK山东魏桥又击败夏易正,豪取7连胜,保持本赛季乒超的不败金身,而山东鲁能在马龙的带领下斩获7胜1负的傲人战绩,也许本赛季的乒超将是“得马龙者得天下”。

      在一些人看来乒超联赛的全胜缺乏说服力,但实际上想成为“地表最强联赛”常胜将军,比赢得世乒赛团体桂冠难度还要大。要知道,马龙是所有出战今年世乒赛男女团体战的10位国乒队员中惟一达到战无不胜高度的选手,即使刘诗雯、许昕和丁宁这几位经历奥运考验的老将也玩不转乒超,身为大满贯冠军的丁宁甚至输7场球,8轮战罢胜率只有50%,高下立判,可见马龙至少没有任何减速缓慢前行的趋势。

      总决赛舞台是马龙的福地,2016年击败樊振东成就五冠王伟业,而2017年无缘总决赛,如今卷土重来又有多大把握剑指第六冠?展望今年总决赛,马龙得突破许昕、樊振东、林高远、张本智和、水谷隼、波尔的包围圈,面对国乒兄弟挑战的同时也得积极应对来势汹汹的张本和波尔,这对马龙并不是轻而易举就能完成的任务。然而,就凭马龙在乒超不可阻挡的气势,足以证明他的精神状态饱满、竞技状态火热,只要身体健康无伤病,不敢认定冠军定死就是马龙的,但最起码不甘平凡的马龙是夺冠大热,这一点毋庸置疑。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享