欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2018年5大青春势力:李盈莹成大杀器 张本赢总决赛

体坛+特约记者明君报道

江山代有才人出,2018年多位小将一战成名,甚至是一战成神。优中选优,克洛伊·金、李盈莹、扎吉托娃、张本智和更是风光无限,如果2018年“致青春”,她们无疑是最佳代言人。

微信截图_20181224120706.png

克洛伊·金  

平昌冬奥单板滑雪女子U型场地决战前,克洛伊·金是公认的夺冠大热。事实也是如此,她在第一轮滑出93.75分,而在确保冠军的情况下最后一轮拿98.25高分,成功完成两个1080的女子单板第一高难动作,凭借完美表现征服世人。2000年出生的克洛伊成为首位00后女子冬奥冠军,也是最年轻的冬奥雪上项目女子冠军,考虑到这位单板天才只有18岁,长时间统治冬奥赛场并非奢望。

李盈莹  

同为2000年出生的李盈莹在2018年也交出一份近乎完美答卷,2017-18赛季联赛突破800分大关,创造历史得分新纪录,同上海队较量砍下45分,打破朱婷保持的43分单场最高得分纪录。用逆天表现带领天津成就11冠霸业,成为当下中国女排联赛第一人,而身为国家队菜鸟,李盈莹也毫不怯场,为中国女排赢得亚运金牌和世锦赛铜牌立功,纵然暴露出接一传不稳的短板,但努力补强,已成大杀器的李盈莹前途不可限量。

扎吉托娃  

扎吉托娃参加平昌冬奥还不到16岁,然而在自己的冬奥首秀中犹如仙女下凡,为世人奉上美轮美奂的表演,尤其7个跳跃动作都放在节目后半段,证明自己是名副其实的“杂技娃”,最终力压同胞梅德韦杰娃夺得女单自由滑金牌。值得一提的是,在首个升入成年组的赛季保持不败金身,15岁就圆了奥运冠军梦,成名要趁早,而扎吉托娃的“先下手为强”至少让自己的青春无悔。

王一淳  

王简嘉禾和李冰洁已是早早成名,不过要比“更青春”,就得向2005年出生的王一淳甘拜下风。以13岁的年龄获得亚运会和短池世锦赛出战资格足够抢眼,但王一淳带来更多惊喜,在雅加达拿到50蝶银牌,出战世锦赛收获两枚接力银牌,成为中国历史最年轻的亚运奖牌获得者,以及本届短池世锦赛最年轻的夺牌运动员,相信假以时日,这位小小花能完成超越池江的目标。

张本智和  

你可以认定张本智和年少轻狂,甚至反感他的惊声尖叫,但不得不承认,这位乒乓少年有资格与国乒叫板。看看张本的本赛季成绩单,赢得日本公开赛和总决赛冠军,还帮助日本收获世界杯团体亚军,更让我们侧目的是,他在今年亚洲杯拿下樊振东、日本站击败马龙和张继科、总决赛让林高远成为手下败将,只有15岁的张本比国乒世乒赛夺冠主力王楚钦还年轻3岁,现在提醒国乒男队“狼来了”真不是吓唬谁。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享