欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世乒赛前瞻:混双重回奥运受重视 金牌是囊中之物?

  体坛周报全媒体原创 李婷

  要说本届世乒赛中国队名单变动最大、但同时也是夺冠把握最大的,当属混双。

  在上届杜塞尔多夫世乒赛中,国乒让方博和冯亚兰分别和外国选手组合参赛,目的就是为了促进乒乓球项目在世界范围内更好的发展,同时也“让”出这枚金牌,显得乒乓球项目并非只有中国队一家在玩。

  但是随着混双被列为东京奥运会正式比赛项目,国乒没法再“让了”,于是本届世乒赛,中国队派出了十年来最强混双阵容参赛——许昕/刘诗雯、樊振东/丁宁。他们四位全部都是国乒主力、世界冠军,同时也是备战东京奥运会中国队的核心队员,他们“强强联合”参赛,夺冠不在话下。

  49284578_225472444998450_8543732736572144359_n.jpg

  其中许昕/刘诗雯自去年年底奥地利公开赛刚刚配对,就先后击败了2017年世乒赛混双冠亚军,最终摘得桂冠。在今年的匈牙利公开赛和卡塔尔公开赛上,他们又顺利夺冠,保持了自配对以来的百分之百的胜率,完全称霸世界混双领域。

  被大家称作“昕雯联播”的他们,是中国队在本届世乒赛上夺冠的最大保障,除此之外,樊振东/丁宁这对全新组合亮相也值得关注。虽然他们此前多次报名公开赛,但从未真正上场,这对组合会呈现出怎样的火花也颇令人期待。不论怎样,有这样两对大魔王般的组合在,中国队混双这枚金牌的稳的。

  纵然日本队在混双上面实力也不弱,但随着张本智和退出混双争夺,真正有威胁的也只剩下森园政崇/伊藤美诚,但是在卡塔尔公开赛决赛,许昕/刘诗雯正是横扫对方夺冠,在强大的中国队面对,其他选手真的没有太多机会了。对于国乒来说,本届世乒赛最高枕无忧的恐怕就是混双了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享