返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

韩城丝绸之路国象赛 侯逸凡笑傲群芳
2016-07-26 09:53:02 来源:体坛网 作者:米罗
分享
评论

  2016中国韩城首届丝绸之路国际象棋国际争霸赛7月21日上午在结束超快棋比赛后鸣金收兵。现女子世界冠军,中国棋手侯逸凡在快棋和超快棋赛中均获得并列第一,最终总积分11分,以较大优势笑傲群芳,喜获冠军。本次韩城国际象棋争霸战邀请了六位世界名将参赛。其中包括现世界冠军侯逸凡,三位前世界冠军保加利亚棋手斯坦芳诺娃、乌克兰棋手乌什尼娜和小穆兹丘克,一位前世界亚军印度棋手科内鲁,以及欧洲冠军俄罗斯棋手古尼娜。

  侯逸凡总分11分,以明显优势荣获冠军,并获得8000美元奖金。古尼娜与科内鲁同积9分,分获亚军和季军。乌什尼娜以8.5分获得第四。小穆兹丘克和斯坦芳诺娃分获第五和第六名。

  冠军得主侯逸凡在闭幕式后接受了媒体采访。她说:“第一次来到陕西韩城,非常高兴能获得这次比赛冠军,比赛虽然只进行了短短的三天,但跟世界各地的 其他五名棋手进行了15盘棋的角逐,非常激烈。我特别感谢韩城市人民政府,感谢陕西棋院,感谢所有为了这次比赛付出辛勤劳动的工作人员,因为你们,比赛才 得以顺利进行。”

  本次比赛之前,六位女棋手还走进棋迷,进行了国际象棋的推广和宣传活动。侯逸凡坦言,“比赛之余,我们也进行了国际象棋的推广活动,通过活动,我们也发现,在韩城有很多对国际象棋感兴趣的小朋友,希望通过这次比赛,能够进一步促进国际象棋在韩城,在陕西的发展!”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码