欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

星空创联旗下“六艺学馆”携手围棋大师常昊 落子儿童素质教育新棋局

  2016年9月13日,星空素质教育国粹品牌六艺学馆盛大开幕,中国著名围棋九段棋手常昊出席了开幕典礼,并宣布就任六艺学馆的围棋教学总监。至此,星空创联在儿童素质教育领域中再落一子,生态布局可见一斑。

  20160913tu002

  星空创联集团创始人兼CEO周楷程与常昊

  六艺学馆作为星空创联旗下传承和发扬中国传统文化艺术的国粹品牌,涵盖了“琴、棋、书、画、茶、舞”等多种传统文化作为主要课程。本着以“国粹经典离你更近一点”的初衷倡导更全面的素质教育,打造独树一帜,具有文化价值和经典传承的教育品牌。

  围棋在中国的众多传统文化里有着举足轻重的地位,属“琴、棋、书、画”四艺之一。六艺学馆目前已经在北京、上海、杭州、天津、重庆等8个城市大型商业综合体有线下门店16家,快速在一线城市拓展并逐步渗透至二三线城市。未来,将凭借自身的专业积累和优势,抓住机遇迎头而上,在互联网创新时代获得长期发展,力争成为行业的领跑者。

  加入星空任围棋教学总监是常昊作为一名职业棋手首次尝试商业化,也是他对围棋教育的责任使然。据常昊介绍,他在六岁时接触围棋,八岁被选拔进上海队,十岁时便入选国家少年集训队,所以在儿童围棋教育的领域上,他有很强的切身体会。“现在小朋友们的进步都非常快,应该说比我们同年龄的时候水平有更大的提升。”常昊说道。为了让孩子在围棋启蒙和进阶阶段,能得到更加规范的专业指导和训练,我非常希望能与星空一起将自己和围棋大师们的毕生经验与研究编成一套通俗易懂的教程,希望能对更多对围棋感兴趣的孩子和家长有所帮助。

  20160913tu003

  常昊在会上发言

  邀请常昊加入是六艺学馆在教学质量上力求高标准的第一步棋,在另外几个学科上,多位大咖级艺术家也将逐步入驻。六艺学馆CEO朱志华介绍说:“在教学的专业性上,我们始终保持着高要求,相信常昊老师的加入,将会在围棋教学方面为我们带来更大的飞越。“

  20160913tu004

  六艺学馆CEO朱志华

  “既有情怀在,又有自己喜欢的围棋在里面,让孩子接受我们国家优秀文化的熏陶,这是我跟周总和朱总不谋而合的想法,所以我收到这个邀请之后,当即决定加入这个有活力的团队。“常昊坦言道。

  活动中,星空创联集团创始人兼CEO周楷程和六艺学馆CEO朱志华一起为常昊颁发了工牌,正式欢迎常昊加入六艺学馆。“六艺学馆作为我们的重要教学品牌,相信会成为星空创联集团的又一力作,而常昊老师的加入更会令我们如虎添翼。“周楷程说道。

  20160913tu005

  星空创联CEO周楷程、六艺学馆CEO朱志华和星空创联战略顾问雷雁群一起为常昊颁发工牌

  据透露,此次邀请到世界围棋冠军常昊先生加入星空创联“星光熠熠教研梦之队”,是继台湾雅马哈音乐中心教学主任吴菀夷,现代音乐家李奕青(李泰祥大师之子),Dr. Pace 台北音乐教育中心之教学主任林芊君,中国音乐学院国乐系副教授邱霁,青年Flamenco吉他演奏家刘泷骏等之后的又一重笔。星空创联CEO周楷程表示,星空进军儿童素质教育行业是非常认真的,这支汇聚各个领域大师级人物的教研团队还在继续壮大,星空一定要为每个有孩子的家庭提供最专业、最优质的内容和服务。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享