欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

柯洁讨薪:大连俱乐部欠我30万 拿到钱就去做公益

  1997年出生的柯洁是新一代中国棋手的领军人物。连夺百灵杯,三星杯和梦百合杯三项世界冠军让他的强风劲吹,风光无二。

  不过,这个口出“狂言”,有点痞劲儿的新生代棋手最近遇到了一点麻烦事儿。原来身为围甲联赛中的棋手,下棋却没有得到应有的报酬,俱乐部居然欠薪。

  

  

  

  在13日的凌晨,柯洁终于忍不住讲述了欠薪背后的故事:2014年大连上方地产围甲队至今拖欠朴廷桓50万人民币,拖欠我30万。芈昱廷应该也有10万左右。期间我数次催促动之以情晓之以理甚至亲自写信给大连上方地产(内容之动人到连自己都泪目)。因为制度的不规范导致没有白纸黑字,全因为我们相信赞助商的为人——那就是不会拖欠棋手的工钱。吃了哑巴亏后我发现棋手们还是太善良单纯,希望尽快完善制度。

  本年度的围甲联赛已经于月初结束,柯洁带领升班马云南队获得亚军,而早在2014年时,还没现在这么风光的柯洁与朴廷桓、芈昱廷、唐韦星等选手一同效力于大连上方,那一年他们获得了当年联赛的亚军。但好成绩的背后却是无尽的辛酸,俱乐部一直拖欠着这几位棋手的薪水。

  而如今,有了成绩也有了关注的柯洁终于对大连一方无限度的拖欠忍无可忍,用自媒体的方式将这一不太光彩的事情曝光。有人一度还劝柯洁“拿出证据,万一被人反诬诽谤多不好。面对质疑,柯洁很坦然,“我只是单纯为了棋手说话,没有棋手敢说。我站出来说一定也会受到更多的压力与阻力,但我还是想为我们单纯可爱的棋手尽力争取一下。”

  柯洁一说完之后,象棋选手王铿也自嘲道,“原来围棋也有欠工资对局费的,我以为只有我们象棋有呢?”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享