欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李世石“赢了白赢”柯洁再度优势下翻船

  记者谢锐报道 3月26日,2018“华为手机杯”围甲联赛第1轮比赛在浙江长兴举行,卫冕冠军中信北京取得开门红,围甲三冠王苏泊尔杭州队3比1胜上届围甲亚军民生银行北京队,柯洁九段领衔的国旅联合厦门队2比2主将负于成都懿锦控股队。

  中信北京3比1龙元明城杭州

  韩一洲七段胜丁浩五段

  陈耀烨九段胜申真谞八段(主)

  金明训五段负邬光亚六段(快)

  柁嘉熹九段胜夏晨琨六段

  主将战,陈耀烨九段一改过去先捞后洗棋风,构筑厚势出击,先后在左上和中腹攻击黑孤棋,在外围全部走厚后,再与黑棋在左上打劫对杀,黑棋劫材不足而认输。

  柁嘉熹九段执白在中腹治孤煞为惊险,夏晨琨六段攻击不力,神情极其懊恼。躲过攻击的白棋反戈一击,反将左下角黑棋吃个精光,中盘胜出。

  另两盘,韩一洲七段屠龙胜丁浩五段,外援金明训五段不敌邬光亚六段,中信北京3比1胜出,这也是中信北京最乐于见到的结果。

  重庆爱普地产1比3天津四建

  檀啸九段胜谢尔豪九段(快)

  杨鼎新六段负唐韦星九段(主)

  古力九段负孟泰龄六段

  李轩豪七段负王泽锦六段

  20年围甲联赛唯一自始至终存在的重庆爱普地产队1比3不敌天津四建队,后者是珠海万山队脱壳而来。快棋赛,檀啸九段小胜谢尔豪九段,但重庆后三盘皆败,主将战,杨鼎新六段不敌唐韦星九段;20年围甲唯一全勤的古力九段不敌孟泰龄六段,李轩豪七段对杀中出错,惨遭王泽锦六段屠龙而认输。

  成都懿锦控股2比2主将胜国旅联合厦门队

  马逸超五段负周睿羊九段(快)

  党毅飞九段胜柯洁九段(主)

  古灵益五段负李东勋九段

  廖元赫五段胜彭立尧五段

  首先结束的快棋赛中,马逸超五段不敌本赛季商借到国旅联合厦门队的周睿羊九段;随后,00后廖元赫五段胜彭立尧五段,古灵益五段负于外援李东勋九段,胜负取决于主将战。党毅飞九段执白对柯洁九段之战中,白棋形势一度岌岌可危,大块孤棋在黑棋的汪洋大海中漂浮,随时可能遭屠认输。柯洁表情亦很轻松,不时起身观看别的对局。但结果却令人瞠目结舌,党毅飞将中腹散落的白子一个不落地全部救活,还倒打一耙,搜刮外围黑棋,柯洁懊恼之极,支撑数十手认输。

  江西四特酒2比2主将胜上海建桥学院

  许嘉阳七段胜廖行文五段

  辜梓豪九段胜范蕴若六段(主)

  卞相壹七段负李维清五段(快)

  杨楷文六段负胡耀宇八段

  新赛季江西围甲队更名为“江西四特酒队”,引入许嘉阳七段,实力有所增加。快棋赛中,外援卞相壹七段半目不敌李维清五段;主将战,三星杯冠军辜梓豪九段胜范蕴若六段。最后一盘,杨楷文六段负于胡耀宇八段,江西四特酒2比2主将胜出。

  浙江昆仑0比4山东景芝酒业

  蒋其润五段负陈梓健六段

  申旻埈七段负范廷钰九段(主)

  张涛六段负伊凌涛五段(快)

  周贺玺五段负江维杰九段

  升班马浙江昆仑0比4惨败于山东景芝酒业队,快棋赛首先结束,张涛六段负于伊凌涛五段,接着周贺玺五段不敌江维杰九段。主将战,农心杯赛中6连胜的外援申旻埈七段不敌范廷钰九段;最后结束的一盘,蒋其润五段负于陈梓健六段。重返围甲的浙江昆仑队遭受当头棒喝。

  华泰证券江苏3比1衢州巴格斯

  童梦成六段胜丁世雄四段(快)

  芈昱廷九段负李世石九段(主)

  黄云嵩六段胜张立六段

  赵晨宇五段胜钟文靖六段

  浙江另一支升班马衢州巴格斯队遭遇最坏的结果。主将李世石九段“赢了白赢”,衢州队不仅要为李世石支付高额胜局奖金,而且1个场分未得。李世石九段执黑大规模治孤成功,锁定胜局,中盘胜芈昱廷九段;怎奈另三将丁世雄四段、张立六段、钟文靖六段不给力,一盘不赢,全队1比3败北。

  苏泊尔杭州3比1民生银行北京

  李钦诚九段胜孙腾宇七段(快)

  连笑九段胜时越九段(主)

  谢科五段胜沈沛然三段

  何旸三段负陶欣然六段

  围甲三冠王苏泊尔杭州队对阵上届围甲亚军民生银行北京队,首先结束的是快棋赛,李钦诚九段中盘胜孙腾宇七段,这盘棋在央视直播解说;接着主将战第二个结束,连笑九段执白中盘胜时越九段,是役“场均一条龙”时越九段发挥甚差,序盘即落于下风,其后一直未能翻过身来。上个围甲赛季“新秀奖”获得者谢科五段完胜沈沛然三段,局面一直领先,直至终局。最后结束的一盘,首次参加围甲联赛的何旸三段不敌陶欣然六段,何旸落子飞快,只是得势不得分,右下角被吃后一直未能逆转。

  2018围甲联赛首轮积分榜.png

  3月28日11时,2018“华为手机杯围甲联赛第2轮对阵:

  龙元明城杭州VS民生银行北京

  衢州巴格斯VS苏泊尔杭州

  山东景芝酒业VS华泰证券江苏

  上海建桥学院VS浙江昆仑

  国旅联合厦门VS江西四特酒

  天津四建VS成都懿锦控股

  中信北京VS重庆爱普地产

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享