欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

围甲联赛“四驾马车”

  记者谢锐报道 3月30日,2018“华为手机杯”围甲联赛第三轮比赛在浙江长兴结束,苏泊尔杭州、国旅联合厦门、中信北京、华泰证券江苏四队均战胜对手,全取3分,这四队亦成为本赛季围甲“四驾马车”,均有争冠希望。

  围甲三冠王苏泊尔杭州3比1胜山东景芝酒业,外援朴廷桓九段独败,另三位本土棋手赢了。朴廷桓这盘棋毫无亮点,如同打瞌睡,中盘时匆匆断开范廷钰黑大龙,定睛一看,人家黑大龙是活的,草草续弈数十手后即认输。另三盘,连笑九段、李钦诚九段、谢科五段均胜出。

  苏泊尔杭州如果一直以该阵容出战,夺冠希望超过六成。但外援只能出场一半,另一半则由00后何旸三段担当,这是苏泊尔杭州一大变数,也是一大险棋。

  国旅联合厦门本赛季引入首届百灵杯冠军周睿羊九段和首届新奥杯亚军彭立尧五段,实力大增。本轮厦门3比1胜浙江昆仑,柯洁九段、范胤七段、彭立尧五段胜出,周睿羊不敌北大就读的李喆六段稍有意外。这是一支战绩尚需稳定的围甲队,进可夺冠,退可前六。

  卫冕冠军中信北京3比1胜成都懿锦控股,哼哈二将陈耀烨九段、柁嘉熹九段均胜,上赛季黑马韩一洲七段亦胜出,回归本队的蔡竞六段落败。本赛季中信北京卫冕的最大筹码还是陈、柁二将,如果他们各自胜局数超过16盘,韩一洲、蔡竞亦足以自保,卫冕大有希望。

  华泰证券江苏“青年军”经过两年磨合后,本赛季也许该到了收获季节。芈昱廷九段、黄云嵩六段、童梦成六段、赵晨宇六段年轻而有实力,唯一的不足在于战绩波动大,凝聚力稍显不足。本轮比赛,华泰证券江苏3比1胜上海建桥学院,除了黄云嵩六段不敌00后李维清五段外,芈昱廷、童梦成、赵晨宇分别胜范蕴若六段、廖行文六段、胡耀宇八段。

  江苏青年军许胜不许败,至今三连胜中,士气高涨,照此势头,他们能与任何一支强队一争胜负。

  是轮,围甲九冠王重庆爱普地产0比4不敌并非劲旅的龙元明城杭州实属意外,檀啸九段在主将位上以最小差距不敌00后丁浩五段,另三将古力九段、杨鼎新六段、李轩豪七段亦败。“王濬楼船下益州,金陵王气黯然收。”距离最后一次夺冠已有5年之久,重庆还能雄起乎?

  江西四特酒4比0大胜天津四建亦属意外,唐韦星九段、谢尔豪九段、孟泰龄六段、王泽锦五段均遭败绩,其中LG杯新科冠军谢尔豪惨遭3连败,难以置信,与2017围甲赛季开局5连胜反差过强。

  上届围甲亚军民生银行北京4比0胜升班马衢州巴格斯。放飞了彭立尧五段、许嘉阳七段,民生银行北京已无冲击冠军实力,本轮大胜李世石九段缺阵的衢州巴格斯,前者不足喜,后者却不胜悲,保级压力太大了。

  围甲下一轮比赛4月25日进行,主要对阵:上海建桥学院VS苏泊尔杭州、国旅联合厦门VS华泰证券江苏、中信北京VS江西四特酒、重庆爱普地产VS成都懿锦控股。

  2018围甲联赛积分榜(3)

  名次  队名         场分  局分  主将胜局

  01     华泰证券江苏  9     10     2

  02     苏泊尔杭州    9      9     2

  03     国旅联合厦门  7      8     2

  04     龙元明城杭州  6      8     2

  05     中信北京     6      7     3

  06     江西四特酒    5      7     2

  07     成都懿锦控股  5      6     1

  08     民生银行北京  3      6     1

  09     山东景芝酒业  3      5     2

  10     上海建桥学院  3      5     1

  11     天津四建     3      4     2

  12     重庆爱普地产  3      4     0

  13     浙江昆仑     1      3     0

  14     衢州巴格斯   0      2     1

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享