欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

俞斌九段解说围甲联赛柯洁九段胜范廷钰九段之局

棋谱.png

2018“华为手机杯”围甲联赛第8轮,国旅联合厦门柯洁九段执白中盘胜山东景芝酒业范廷钰九段,厦门2比2主将胜。

【棋局点评】 至白18,是流行布局。黑19普通在31位双飞燕,实战点三三较为少见。

白26、28也是AI时代的下法。黑29可考虑单在31位跳出,白29爬过,也是两分定型。

黑43应在44位顶,与白棋挡交换后再43位托过。黑45落后手节奏缓慢,还是在149位打吃下争先手为好。

黑53断重大疑问手,应单在55位跳,白棋仍然需要自补,但无论补在哪里,都没有实战形状好。实战白56补棋,形状舒展,白棋获得优势。

黑63小飞过于靠近厚势,应在71位大飞。实战白64打入严厉,至白74,白棋优势进一步扩大。

黑79以下是这个局部常用的后续手段,至86形成打劫。由于黑右下角的孤棋,白棋并不担心。

白98突发强手。由于本身是白棋优势,所以黑棋应该抓住机会最后一搏。黑101可考虑在106位打吃,以大龙杀气博胜负。黑105最后机会,应在106位打吃,白接,黑断吃,将是两块大龙的对杀,虽然也是黑棋勉强,但唯有如此才有机会。

黑105退让后,至113黑棋苦活。白棋有了明确的劫材,白116开大劫成立,黑棋难以维系。

至白122消劫,白棋胜定。

 2018wj8z-180602kj.gif

黑范廷钰九段 白柯洁九段 共176手 白中盘胜


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享