欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

三星杯预选中国队占据半壁江山

  记者谢锐报道 7月6日,第23届三星车险杯世界围棋公开赛综合预选赛决赛在韩国棋院结束,陈耀烨九段、时越九段、连笑九段等11位中国棋手出线,韩国和日本分别有6人、1人出线,马来西亚意外占据世界组一个出线名额。至此,19个出线名额各有归属。

  本届三星杯预选共有383人参加,为历届最多。韩国棋院204人,中国棋院94人,日本棋院26人,台湾棋院21人,韩国业余棋手13人,其他地域16人,关西棋院9人,一共争夺19个出线名额。另有13个本赛名额为种子选手,其中包括一张外卡。

  最后一轮9盘中韩战,中国棋手7胜2负。李轩豪七段力克两次世界冠军获得者姜东润九段,执黑的李轩豪在打赢下边盘劫争后,实地占优,而后简洁快速定型,将优势保持至终局。

  陈耀烨九段独自从J组中突围,力取姜升盿六段;陶欣然七段将韩国“毒蛇”崔哲瀚九段淘汰出局立下大功,执白的陶欣然在下边盘引发的作战中势地兼收,将左下黑大块棋压缩至底线苦活,子效甚低。崔毒忍无可忍,在中腹分断白棋作战,却反遭白棋逆袭,在将右上黑棋数子吃进后,又轻松做活中腹白大块,优势历然。

  崔哲瀚无奈在左下角放出胜负手,强杀白角,却惹来杀身之祸,外围黑大块棋做不出两眼而崩溃。

  杨鼎新七段执白对韩国朴进率八段,黑棋在右边盘围大模样,白棋深入其中后轻松连回,黑棋实地大损。随后黑棋如法炮制,亦深入上边盘白阵,双方成劫,白棋弃掉右下数子而消劫,在实空上占据优势。

  黑棋强围中腹大模样一争胜负,白棋侵入其中破空矫若游龙,黑棋束手无策,眼睁睁地看着大模样化为乌有,因实空不足而认输。

  范蕴若六段在上一轮围甲联赛中战胜了柯洁九段,本次三星杯预选他连战连捷,打进小组决赛。执白对韩国98后李东勋九段之局,黑棋占据四角,而后侵消白棋厚势形成的模样,看似顺风满帆。胜负取决于白棋深入左上黑角后的攻防结果,白棋奇迹般地在黑棋刀丛中觅得一条生路,巧妙成活。此处交接彻底打破了双方实空平衡,白棋赢定。

  其他场中韩战,时越九段胜李元荣七段,陈梓健六段胜金希洙初段,何旸三段不敌罗玄九段,黄云嵩六段负于申旻埈八段。

  两盘中日对战,李翔宇五段胜原正和二段,俞斌九段败给柳时熏九段。日本凭借柳时熏在元老组的出线,获得一个本赛名额。

  中国棋手三盘内战,檀啸九段胜赵晨宇六段,连笑九段胜伊凌涛五段,邬光亚六段半目胜芈昱廷九段;韩国棋手四盘内战,业余棋手尹圣植胜宋圭相三段,徐奉洙九段胜安官旭九段,朴泰姬二段胜李映周二段,崔精九段胜吴政娥三段。 

  直接进入本赛32强的棋手分别是,上届四强:辜梓豪九段(中)、唐韦星九段(中)、安国铉八段(韩)、童梦成六段(中);韩国棋院:朴廷桓九段、申真谞九段、金志锡九段、李世石九段;中国棋院:柯洁九段、谢尔豪九段;日本棋院:井山裕太九段、芝野虎丸七段;外卡:待定。

  本届三星车险杯本赛32强战将于9月4日-6日在韩国进行,中国棋手占据16个参赛名额。冠亚军奖金分别为3亿、1亿韩元。自2015年以来,冠亚军一直由中国棋手包揽。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享