欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

古力李世石“抢25”大战,进行第50次交手

  记者谢锐报道 7月16日,2018“华为手机杯”围甲联赛第10轮比赛在各个主场进行,久违了的古力九段、李世石九段对决再次出现。此前两人在各种比赛中交手49盘,正好战成24胜24负1无胜负。此次他们之间的第50次交手将决定谁将领跑。

  目前排名第9的重庆爱普地产队在厦门设主场,迎战积分垫底的衢州巴格斯队,主将战在古力九段与李世石九段之间展开,这两位“一生的对手”之前共进行了49次对弈,正好战成24胜24负1无胜负。2014年古力、李世石十番棋后,两人交手渐少,只在围甲联赛和2016年LG杯首轮有过3次过招,古力皆胜。

  另三盘对阵:李轩豪七段VS钟文靖六段、杨鼎新七段VS胡钰函五段、檀啸九段VS黄昕四段,重庆实力明显占优。

  卫冕冠军中信北京队主场迎战山东景芝酒业队,两队目前分别排名第8和第10。主将战在陈耀烨九段与范廷钰九段之间展开,两人本赛季战绩分别为7胜2负、4胜4负。刚刚打进倡棋杯决赛的柁嘉熹九段前九轮7胜2负,对阵伊凌涛五段。另两盘:蔡竞六段VS陈梓健六段、韩一洲七段VS江维杰九段。胜负将取决于主将战。

  围甲三冠王苏泊尔杭州队客场挑战江西四特酒队,主将战在连笑九段与辜梓豪九段两位世界冠军之间展开,两人本赛季战绩分别为8胜1负、4胜5负,连笑刚刚在倡棋杯半决赛中失利,多少是一个不利因素。另三盘:李钦诚九段VS李翔宇五段、谢科五段VS许嘉阳七段、何旸三段VS杨楷文五段,辜梓豪若胜,江西有望2比2主将胜;反之,苏泊尔杭州全取3分希望大。

  排名第4的龙元明城杭州队在杭州棋院主场迎战排名第3的国旅联合厦门队,主将战在00后丁浩五段与柯洁九段之间进行,丁浩此前4胜5负,柯洁6胜3负,两人之前还从未有过交手。另三盘:刘曦五段VS范胤七段、邬光亚六段VS彭立尧六段、夏晨琨五段VS周睿羊九段。邬光亚5胜4负,夏晨琨6胜3负,周睿羊5胜4负,彭立尧4胜3负,胜负尚有一争。

  排名第11的成都懿锦控股队主场对阵排名第6的民生银行北京队,成都00后主将廖元赫五段之前8胜1负,仅负于连笑。此番对战时越九段,好胜负。之前两人在西南王赛中有过两次交手,时越皆胜,但廖元赫今非昔比,胜负难料。另三盘,党毅飞九段VS石豫来初段,崔哲瀚九段VS沈沛然三段,古灵益五段VS陶欣然七段。主将战结果决定两队胜负。

  排名倒数第二的浙江昆仑主场战排名第一的华泰证券江苏,主将战张涛六段若能胜芈昱廷九段的话,浙江昆仑尚有生机,反之近乎必败。

  第5名天津四建主场对第12名上海建桥学院队,后者实力稍逊,范蕴若六段对唐韦星九段之战许胜不许败,但唐韦星又是其苦手,前八次交手小范1胜7负,最近7连败。前九轮唐韦星7胜2负,范蕴若3胜6负,此役上海建桥学院取胜不易。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享