欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

女子围甲:天域生态江苏寂寞6连冠

  记者谢锐报道 10月19日,第六届“中信置业杯”女子围甲联赛第16轮比赛在各主场进行,天域生态江苏队於之莹六段、王晨星五段双双胜出,江苏队全取5分,提前两轮夺冠。排名垫底的云林棋禅浙江队本轮仅获3分,在女子围甲仅剩两轮的情况下,遗憾降级。

  天域生态江苏5比0大胜武汉晴川学院,於之莹六段执白中盘胜鲁佳二段,本轮第一个结束对局。至此,於之莹取得7连胜。

  第二台王晨星五段屠龙得手,中盘胜张子涵三段。近三轮王晨星保持全胜,力助江苏队提前夺冠。

  厦门观音山5比0大胜上海中环集团。第一台芮乃伟九段执黑对陆敏全五段之战,在上边盘作战中,芮乃伟似有误算,导致数颗黑子被吃,损失惨重。之后黑棋尝试分断白攻击下边盘白棋,虽然通过打劫手段勉强断开白棋,但白棋本身劫材太多,黑棋要打赢劫非常之难。最后白棋左右分而治之,中盘胜出。

  第二台唐奕三段执白对黑嘉嘉七段,这也是黑嘉嘉本赛季第四次出场。中盘时执黑的黑嘉嘉优势明显,实空领先,白棋尚有一块孤棋尚待处理。优势下的黑嘉嘉多有退让,白棋在左上和左下角接连获利,不断缩小双方差距,最终黑嘉嘉以3/4子的微弱优势胜出,这也是本赛季她第二次战胜唐奕。通算她2018赛季一共出场4次,4次全胜。而唐奕则遭遇4连败。

  本轮结束后,天域生态江苏队场分领先第二名厦门观音山队10分,胜局领先4盘,本赛季女子围甲联赛还有最后两轮。即使最极端的情况发生,即江苏队全败,厦门队全胜,两队同积62分、24个胜局,根据规程比较两队直胜。在上、下半程的比赛中,江苏队均战胜厦门队,因此江苏队已提前两轮夺得本年度女子围甲联赛冠军。

  中信置业洛阳队5比0胜芜湖华益阀门队,为保级争得曙光。第一台李赫五段执黑对00后周泓余四段,两次大转换后,黑棋形势领先,直至终局。第二台陶然二段执白对袁亭昱二段,黑棋强攻中腹白大块孤棋,但十余手过后,白棋不仅吃住左下黑棋,还将中腹黑棋数子吃进,黑棋攻击完全失败,最终白棋中盘胜。

  杭州云林决破队2比3负于河北体彩队,第一台高星四段中盘脆败于曹又尹三段,后者在4连败后收获6连胜,河北体彩队也脱离了保级区。第二台,方若曦二段小胜2018全国围棋个人赛女子组冠军王爽三段。杭州云林决破领先中信置业洛阳4分,保级形势仍然不明朗。

  时代中国广东队2比3不敌积分垫底的云林棋禅浙江队,第一天蔡碧涵四段负于汪雨博二段,第二台陈一鸣三段胜潘阳三段,浙江虽然获得3分,但为时已晚。总得分落后倒数第三名杭州云林决破队12分,即便最后两轮全取10分,亦无济于事,很遗憾地提前两轮降级。

  女子围甲积分榜(16)

  名次 队名         场分 胜局

  01  天域生态江苏   62    24

  02  厦门观音山     52    20

  03  上海中环集团   47    18

  04  芜湖华益阀门   40    15

  05  时代中国广东   38    16

  05  河北体彩         38    16

  07 武汉晴川学院    37    15

  08 杭州云林决破    34    15

  09中信置业洛阳     30    12

  10云林棋禅浙江     22     9

  2018女子围甲最后两轮实行赛会制,于2018年11月25日至29日在昆明举行,第17轮对阵:厦门观音山VS河北体彩、天域生态江苏VS时代中国广东、芜湖华益阀门VS武汉晴川学院、云林棋禅浙江VS上海中环集团、中信置业洛阳VS杭州云林决破。这其中,中信置业洛阳队与杭州云林决破队将展开保级对冲战。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享