欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

乐视体育启辰汽车“启乐无穷 善行中国”完美收官 占领营销新高地

  12月17日,乐视体育与启辰汽车共同打造的“启乐无穷善行中国”完美收官,这项开创了“赞助投资化”体育营销模式的赛事IP不仅屡次获奖受到业内肯定,其影响力也前所未有。自今年3月底正式启动后,“启乐无穷 善行中国”历经北京、济南、苏州、上海、郑州、武汉、海口、重庆和广州9座城市,骑行赛事参赛人数超1万,覆盖人群百万量级,网络话题阅读量超1亿。

  image001.jpg

  问鼎长城奖入围世界公关大赏

  “启乐无穷 善行中国”大型公益骑行赛事是由乐视体育与东风日产启辰品牌于今年3月联手创立的原创赛事IP,全年9站赛事横跨北上广在内的9大城市,旨在倡导4轮驾驶体验的汽车生活与2轮骑行的乐活生态相结合的“4+2生活圈”。整个赛事期间,以乐视体育为主的执行团队整合线上、线下,以及自身生态的多种资源,在9座城市落地“启乐无穷善行中国”,并根据这些城市的不同特色,量身打造切合不同城市的主题骑行,使得赛事内容更加丰富和多样化。

  乐视体育在自身平台进行“启乐无穷 善行中国”推广和传播的同时,整合9个城市的营销资源,将“启乐无穷善行中国”和启辰品牌的影响力最大化。同时,赛事本身所倡导的“4+2生活圈”公益出行的理念,也让更多人回归自行车的健康出行方式,实现品牌营销和公益出行的共赢。乐视体育与启辰的合作,打破了以往车企单纯“赞助”的固有模式,在国内首创“赞助投资化”的模式,整合双方优势资源,共同打造独立赛事IP。而这种合作,也是传统行业与新兴互联网行业创新合作的一次成功尝试,树立了体育营销的新标杆。

  “启乐无穷 善行中国”全新的营销模式受到了行业肯定。10月底,在第23届中国国际广告节最重要的环节——“2016中国广告长城奖广告主奖”颁奖盛典上,“启乐无穷善行中国”体育生态营销荣膺年度品牌塑造案例。由中国广告协会主办的中国广告长城奖始办于1982年,前身为“全国优秀广告作品展”,兼具规模、影响力、专业度,素有中国广告界的“奥斯卡”之称。11月底,“启乐无穷善行中国”入围世界公关大赏最佳营销活动奖提名,该奖项由全球市场咨询行业权威的SpecialEvents杂志创立,迄今已经有近三十年的历史。

  image003.jpg

  触达百万人群传递健康生活方式和公益理念

  “启乐无穷 善行中国”是启辰汽车和乐视体育全面整合双方优势资源打造的原创体育IP,在这个开放的平台上,聚合了一群热爱生活、喜爱骑行、热心公益的启辰汽车和乐视体育的粉丝们,每一个人既是参与者也是传播者。目前,“启乐无穷 善行中国”覆盖人群数百万,而李响、李艾和郝劭文等明星的加盟,使得活动影响力进一步扩大。启辰汽车和乐视体育官方微博的阅读量已达千万,新浪微博“4+2生活圈”话题阅读量超1亿。活动期间,乐视体育的成功营销使得启辰品牌带领用户创造更高品质、更多彩生活的愿景得以实现。

  “‘启乐无穷 善行中国’结合9个城市的特点,将体育与公益相结合,借助骑行的影响力传播公益事业,同时倡导人们绿色出行。‘4+2生活圈’的提出也实现了生活方式的创新,不仅是汽车+自行车组合的出行方式,更是一种全新的健康生活理念,传播乐活向上的正能量。未来,乐视体育将会与更多的合作伙伴一起,带来更多创新的体育赛事和参与方式,让每个人更好的参与体育。”乐视体育副总裁金航表示。

  东风日产乘用车公司市场销售总部专职副总部长兼启辰事业部部长洪浩表示:“今年启辰汽车跟乐视体育的合作非常成功,这为我们今后的营销活动提供了宝贵的经验,与乐视体育以‘赞助投资化’模式,共同来打造这样的一个独立赛事IP,让我们有了更多的主动权。经过9站的活动,‘4+2生活圈’得到了很好的传递,而启辰的品牌精神也得到了广泛的传递,启辰品牌乐活、健康、亲和、向上的品牌形象也深入人心。在活动过程中,启辰在全国的2000多家渠道网点和40多万的车主资源也得到了充分的调动,这些依托现有赛事靠单纯的赞助合作是无法实现的。2017年,启辰品牌将继续向乐视体育学习,争取多创造些像‘启乐无穷善行中国’这样走心接地气的活动。”

  与启辰的成功合作表明,乐视体育作为一家全产业链的生态型互联网体育公司,其全面开放的生态可根据品牌不同营销需求,导入赛事、内容、名人、智能硬件、电商等不同生态资源模块,甚至开放乐视其他生态,为品牌定制更多个性化营销方案,为体育营销开创更多的可能性,提供更多的营销路径。随着乐视体育的业务板块升级为新媒体及线上事业群、线下商业事业群和体育消费业务事业群,乐视体育在体育营销上将有更大的发挥空间,不断创新和探索更多的营销模式,为品牌创造更大的营销价值。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享