欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

乐视体育2016台球直播时长1000+小时 打造台球第一平台

  2016年12月21日讯,近日,随着傅家俊连胜8局以9:4战胜希金斯夺得2016斯诺克苏格兰公开赛冠军,乐视体育2016年度的台球直播进入尾声。数据显示,2016年乐视体育总共直播了353场台球比赛,总直播时长突破1000小时,收视总CV突破1亿,与中国球迷共同见证了无数个激动人心的瞬间,已成为国内台球第一平台。

  %e5%9b%be%e7%89%871

2016年乐视体育总共直播了353场台球比赛 总CV突破1亿创收视新高 国锦赛最受关注

  今年乐视体育总共直播了23项台球赛事共353场比赛,直播总时长超过1000小时,共计63540分钟。内容涵盖国内外顶级斯诺克赛事、国内优质中式台球赛事,世界级美式九球、花式撞球赛事以及大学生和草根业余赛事,直播覆盖全年12个月。以国锦赛、斯诺克英国本土系列赛事、球员锦标赛和中式台球中国公开赛为首,超过一半的赛事为新媒体独家版权。

  乐视体育呈现的报道内容80%为新媒体独家报道内容,不乏明星独家专访、精品系列报道等。目前,乐视体育已经成为台球垂直用户的聚集地,全年收视总CV超过1亿。其中,乐视体育在10月底直播的斯诺克顶尖排名赛国锦赛创造了单日最高CV流量——210万,单场流量之最也产生于国锦赛,中国一哥丁俊晖与世界排名第一的塞尔比的决赛对决,CV达到160万。

  今年9月,乐视体育台球频道在乐视体育全终端上线,每天为球迷提供最新、最火、最有趣的台球资讯。此外,乐视体育打造了第一档中式台球教学类轻喜剧《淑女好球》,目前正在乐视体育台球频道热播,为球迷提供更丰富更有趣的台球内容。

首次制播国际顶级赛事 双视窗观赛

  为了给球迷带来更为极致的观赛体验,乐视体育利用新媒体的优势在2016年制播了32场台球比赛,这也是乐视体育涉足台球比赛信号制作的第一年。其中,乐视体育新媒体独家直播了斯诺克国锦赛,这是乐视体育首次对国际顶级斯诺克赛事进行制作与直播,斯诺克国锦赛的承办方打破只有电视台转播的传统,首次引入新媒体转播。该赛事是国内积分和排名最高的斯诺克国际赛事,吸引了奥沙利文、塞尔比、特鲁姆普、罗伯逊等全球顶级斯诺克选手参赛。

  乐视体育成为第一家在国锦赛前方设立演播室的新媒体平台,并同时独立制播和解说3张球台的比赛,以弥补传统媒体仅直播1张球台的不足。同时在直播中,采用双视窗直播模式,球迷可实时看到多张球桌比赛情况,赛前有半小时特别节目《乐瞰国锦赛》,回顾前一比赛日情况,全方位升级球迷的观赛体验。通过乐视体育生态,乐视体育未来还将引入更多先进的直播技术,为球迷带来更加极致的观赛体验。

2016全面爆发 奥沙利文来访

  整个2016年,乐视体育的台球直播无论是内容还是制播技术,都迎来了一次爆发。在业内乐视体育受到了极大关注,“火箭”奥沙利文在10月造访了乐视体育,并在乐视体育办公区内留下了自己的专属巨星墙。对于新媒体传播对台球发展的影响,奥沙利文表示:“互联网时代对于斯诺克直播是一个非常大的帮助,每个人都可以通过手机APP随时随地观看比赛,这对于古老的运动项目的发展是非常有好处的。”11月,世界花式台球第一人“毒液”科勒也到访了乐视体育。

  目前,乐视体育已经成为国内台球爱好者最垂直的聚集地。数据显示,中国有7千万台球爱好者,到2020年预计中国的台球产业将达到1500亿元。从明年开始,乐视体育将引进更顶级的台球赛事,同时将更为完整的布局台球产业。据悉,明年1月,乐视体育计划推出智能台球杆,以解决目前台球市场的众多痛点。

  同时,自主办赛也被提上日程,乐视体育计划将在明年推出中式台球甚至斯诺克的自有IP赛事。在线下场馆,乐视体育计划与多家台球俱乐部合作,设立乐视体育专属服务区域,为球迷提供更多元的服务,打造一条完整的台球产业链,抢占台球市场。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享