欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

乐视体育盘点年度赛事 足球垄断TOP5

  2016即将结束,纵观全年,哪场赛事关注度最高?近日,乐视体育根据其全终端播放量,发布了年度十大赛事榜单。其中,足球赛事垄断了TOP5,国足12强赛成为收视王,中超、百年美洲杯、足协杯、欧冠同样享有高人气。欧冠捧杯,帮助齐达内成为以球员、教练双重身份拿下欧冠冠军的历史第七人。

  除了足球项目外,奥运女排夺冠、英雄联盟S6、斯坦科维奇杯、英超、人机大战也榜上有名。其中,12强赛第2轮中伊大战以1790万的收视用户创下乐视体育单场收视纪录。

  No.1 国足12强赛:中伊大战 首分入账

  3月29日,国足主场2:0战胜到访的卡塔尔,时隔15年后再度晋级世预赛亚洲区最后阶段的比赛。首轮2:3憾负韩国之后,国足于9月6日回到沈阳,迎战亚洲“一哥”伊朗队。最终,双方0:0战平,国足收获了12强赛阶段第一分。超过1790万球迷通过乐视体育收看了这场中伊大战,创下乐视体育单场赛事收视纪录。

  3月23日,“银狐”里皮就将率领国足迎战韩国队,开启12强赛下半程,乐视体育也将继续通过全终端带来赛事的全场次独家新媒体直播。

  No.2 中超:广州恒大提前夺冠最吸睛

  作为80亿中超的元年,高工资、高上座率、高收视成为今年中超赛季的关键词。

  根据《2016中超白皮书》,2016年,中超球员平均工资超五百万,排名全球第6;场均上座人数超过2.4万,排名全球第5。作为中超独家全场次新媒体直播平台,乐视体育累计收视人次达6亿。

  其中,10月23日,中超第28轮,广州恒大主场1:1战平延边富德,提前夺冠的比赛吸引超过700万用户收看直播,成为2016赛季收视王。

  No.3 百年美洲杯:阿根廷被“点杀” 梅西一度宣布“退队”

  北京时间6月27日,在纽约大都会球场8万多名球迷前,FIFA世界排名第一的阿根廷又一次倒在了12码罚球点上,而对手正是去年“点”杀自己登顶的卫冕冠军智利队。赛后接受采访时,梅西一度表示自己将退出阿根廷国家队。

  此番,是两队继去年之后再度会师美洲杯决赛。最终,伊瓜因错失一次单刀球机会,双方在120分钟内0:0战平。点球大战中,布拉沃的神勇发挥以及梅西的点球射飞最终让潘帕斯雄鹰再次折翅于12码罚球点。这也是梅西领衔的阿根廷国家队9年间第4次与冠军失之交臂。

  No.4 足协杯:广州恒大险胜江苏苏宁 加冕双冠王

  11月27日,足协杯决赛次回合在南京打响,由联赛冠军广州恒大对阵联赛亚军江苏苏宁。马丁内斯梅开二度,帮助苏宁两度领先,但保利尼奥、黄博文的相继进球则帮助恒大两度扳平,最终,比分定格为2:2,双方两回合战成3:3平。“六冠王”广州恒大凭借客场进球数,加冕联赛、杯赛“双冠王”。

  有着两支中超球队的广东向来都聚集着国内最多的球迷,数据显示,14%的中超球迷来自广东,远超以9%、7%占比分列二、三位的山东与江苏。无论是场均上座人数、上座率还是收视人数上,广州恒大均是最吸睛的球队。

  No.5欧冠:圣西罗打响马德里德比 齐达内升级“七”达内

  北京时间5月29日,又一场德比大战在圣西罗球场打响,对阵双方换成了马德里双雄——皇马与马竞,而他们争夺的则是象征俱乐部最高荣誉的欧冠“大耳朵杯”。

  拥有“BBC”豪华进攻组合的皇马在SPI(足球战斗力指数)上排名攻击力第二;而24次零封对手,38轮联赛只丢18球的“床单军团则”排名防守力第一。

  最终,双方120分钟内战成1:1战平,比赛进入点球决胜。而“床单军团”再一次倒在欧冠决赛的赛场上。凭借C罗打入的制胜点球,银河战舰以6:4的总比分第11次捧起欧冠奖杯。而齐达内也成为以球员、教练双重身份拿下欧冠冠军的历史第七人。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享