欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

乐视体育英超火爆营销引关注 目标群体为高收入男性

  当今足坛,英超绝对是世界上最好的联赛之一,节奏快、拼抢激烈、强队众多,球员商业价值高,说它最火,不会有媒体和球迷有异议。看着球迷为英超疯狂,运营商和转播商一定在偷笑吧!

  据媒体报道,中国大陆地区的官方转播商乐视体育便是英超火爆的受益者之一,内部人士透露赛程刚第18轮的英超,以清扬、高夫、Jeep、捷豹为首的等14个国内外品牌已强势抢先占据乐视体育380场直播英超的黄金营销资源,已创下乐视体育英超赛事合作的品牌之最。  

  英超为何拥有超高的商业价值?

  英超从诞生到现在都是各路土豪疯狂砸钱,有媒体称英超是重金引援的“发源地”。2003年,俄罗斯老板阿布拉莫维奇在接手切尔西队之后便开始了“烧钱式”的经营策略。超高价格成功引起全世界足坛的关注。而当阿布扎比财团入驻曼城队之后,英超正式开启了“金元”时代。

  重金引援让英超的比赛颇为激烈和好看,这样的“眼球效应”同时带动了企业赞助。

  如夏普等企业赞助单个球队长达数十年,而最引人注目的莫过于英超球衣胸前广告,其背后的赞助商命运更是与世界经济的发展变迁紧密相连。目前,英超单赛季胸前广告赞助费已达数亿英镑。

  据了解,国内英超球迷达1.7亿,在国内3.3亿的球迷群体中占比已经超过一半,在中国的高人气也是奠定了英超巨大的商业营销价值。据乐视体育内部工作人员透露,2016-2017赛季英超联赛截止第17轮,拥有230场左右的免费场次以及乐视超级电视的380场英超赛事直播的乐视体育总流量高达2870万,UV1800万,其中移动端占比65%,PC端和TV端分别为22%和13%。

  男性用户品牌商“火拼”英超转播阵地

  据数据统计,国内英超球迷集中在高收入的男性青年,这部分高收入人群购买力非常可观,而与此同时,北上广又是乐视生态核心渗透的区域,这样叠加的效果让品牌商非常看重乐视对于英超转播的阵地。

  在品牌商中,男士护肤品牌“高夫GF”便于乐视体育的目标人群高度匹配,英超联赛+技术派不颜值派作为推广引爆点,充分运用乐规体育PC端和移动端,为品牌最大化曝光,常规硬广+演播室植入+创新互动形式相结合,多维度影响高夫的目标用户,让他们感受到品牌的核心价值观。作为中国大陆地区的官方转播商,乐视体育已连续第三个赛季直播英超赛事。首度收获了OTT(互联网电视)端的英超版权,实现PC端、Pad端、手机端、乐视超级电视全面覆盖,为品牌营销搭建最全的营销矩阵。

  而另外一个与目标群体也高度吻合的品牌清扬也参与到了英超的营销合作当中。清扬独家投放了乐视体育英超直播380场全集锦冠名及深度植入合作,同时在乐视体育关于英超五佳球视频、最佳阵容视频、英超点播贴片及硬广等内容与资源大手笔投放,与乐视体育仅在英超方面的合作周期更是横贯整个赛季。

  除此之外,更有 Jeep、尼康、捷豹、欧倍青、宝洁吉列博朗、巴斯夫、猎鹰国际、瓜子二手车、广汽本田、雷诺科雷傲、好波网、Martell在内的共14国内外大品牌争相抢先卡位目前全球最火的足球联赛,此次英超体育营销战局中,乐视体育搭建的全方位创新独有的营销矩阵模式或已成为了最大的赢家。

  而连续三个赛季拿下版权的乐视体育在英超方面的投入也一直在增加,并且一直希望给用户最好的观看体验。“英超解说第一人”的詹俊领衔的解说“梦之队”就是乐视体育体验升级中的一部分。此外,为了照顾占国内英超球迷总数13.9%的广东球迷的需求,乐视体育同时增加了英超的粤语解说服务。除此之外,多路信号直播、全覆盖品牌营销矩阵、创新演播室品牌展示、多维互动等凸显乐视体育独有优势,相比其他平台,乐视体育无疑是最具营销价值的平台。

  据乐视体育介绍,2017年,乐视体育将开启全新的流量营销、赛事营销、内容营销、多屏营销、互动营销、垂直营销、定制营销,共七大维度的营销模式。根据客户不同营销需求,通过整合乐视体育生态的内容、赛事、活动、明星、硬件、电商等多个板块,实现体育上中下游高度贯通、线上线下互动融合的全场景精准营销,与乐视其他生态联动,为体育营销带来更多的创新。

  让英超球迷更加兴奋得消息是,乐视体育再升级超级体育会员权益。继为年度会员提供2016/17赛季全年380场英超直播超级权益后,乐视体育目前正是推出超级体育季、月会员英超观赛权益,季、月会员只要领取"新英英超月包",即可在会员有效期内观看本赛季后续全部场次英超赛事。这意味着所有乐视超级体育会员都可通过大屏端、PC端、移动端等全终端畅享英超的魅力。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享