欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

光合文旅与山东体育学院共建“互联网+科学健身”平台

  2016年12月28日,山东体育学院实业开发总公司、山东体育科学学会与光合文旅控股股份有限公司(以下简称光合文旅),本着平等、自愿、公平、诚实、信用的原则,在山东体育学院签订了《互联网+科学健身专家服务商业合作协议书》(以下简称《协议》),强强联合,着力打造“互联网+科学健身”专家服务平台。

  

  《协议》决定,由山东体育学院实业开发总公司和山东体育科学学会成立项目筹备工作小组并提供技术咨询,由光合文旅负责平台策划、推广、运营等相关事宜,三方通过紧密合作,实现优势互补,共同打造一个集球类、太极等11种品类内容于一体,能够实现体育爱好者、健身达人等平台用户及时获取科学健身知识及建议,并能够与科学健身专家一对一互动交流,即时获取个人健康档案和专家出具的健身指导处方等功能需求的“互联网+科学健身”的服务平台。

  2016年12月22日,国家旅游局、国家体育总局共同印发《关于大力发展体育旅游的指导意见》(以下简称《意见》),部署体育旅游发展。《意见》表明,当前我国人民群众多样化体育运动和旅游休闲的需求日益增长,体育旅游作为旅游产业和体育产业深度融合的新兴产业形态,已经成为重要的生活方式,产业发展也已经形成了一定的市场规模,取得了一定的经济效益和社会效益。

  但是,体育旅游总体供给不足、产品结构单一、基础设施建设滞后、体制机制不顺等问题仍然比较突出。这就需要进一步调动社会各方面的积极性,持续优化体育旅游供给体系,不断提升体育旅游在旅游产业和体育产业中的比重。

  《意见》提出,可以以群众基础、市场发育较好的产业为突破口,重点发展健身旅游等体育旅游新产品、新业态,加强体育旅游与互联网等其他产业的融合发展,共同发力,拓展体育旅游产业新思路。

  其实,关于“体育+”的提出这已不是第一次。早在今年6月,国务院印发的《全民健身计划(2016-2020年)》(以下简称《计划》)中就有倡导,政府及社会各方应统筹合作,将移动互联网、云计算、大数据等现代信息技术手段与体育运动及全民健身相结合,研究制定并推广普及我国人民的运动指导方案、运动处方库,以及体育健身活动指南,大力开展科学运动和健身指导,使全民健身服务更加便捷、高效、精准。制定并实施运动促进健康科技行动,推广“运动是良医”等科学健身的理念,提高全民运动健身方法和手段的科技含量。

  

  以上《意见》和《计划》一经发出,便引起了各地区政府的高度重视,全面建成全民运动体系、组织体系和健身体系,满足人民群众对于多样化旅游运动和科学健身的需求,使全民运动、全民健身和全民健康深度融合已势在必行。

  “互联网+科学健身”服务平台将以实现全民健身科学指导为主要目的,尽可能更大限度地发挥专家的作用,更好地普及运动健身知识,为建设健康中国,实现全民健身,满足广大用户对健康更高层次的需求,进一步营造崇尚运动、全民健身的良好氛围,推动体育融入生活,培育健康绿色生活方式,有效提高全民族健康水平提供平台!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享