欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

野好户外·天竺山运动社区正式启动

  2017年1月1日,天竺山景区全面免费开园暨野好户外·天竺山运动社区启动仪式在天竺山景区成功举办。

  图片1.png

  据悉,莫兰蒂台风后,海沧区各级领导高度重视灾后重建工作,本次天竺山景区全面免费开园,标志着海沧区莫兰蒂台风灾后重建工作胜利结束。

  图片2.png

  同时,为迎接全民体育热潮的到来,天竺山景区和厦门御美汇体育文化有限公司形成共建,打造的全国首个集运动赛事举办、营地教育、户外活动、休闲度假为一体的运动社区——野好户外·天竺山运动社区正式启动运营。

  本次活动由野好·天竺山户外运动社区主办、海旅集团·天竺山投资管理有限公司协办。17个极具影响力的组织、机构及社群也加入到活动中,他们将为野好户外·天竺山运动社区的未来出谋划策,增添色彩。启动仪式还结合运动元素,展开了多项极具运动气氛的配套活动,成为新年第一道靓丽的风景线。据悉,现场除了举办跨年露营活动、新年徒步、新年赛道体验荣誉骑行之外,还举办了更多互动性极强的场地体验活动,吸引了众多游客的观看和参与。

  野好•2017“红包来了”天竺山迎新徒步

  图片3.png

  新年赛道体验荣誉骑行

  图片4.png

  据运动社区负责人郁树胜先生介绍,社区未来将导入国际上先进的营地管理经验和户外运动资源,为广大游客及户外运动爱好者提供更多、更全面、更专业的营地服务和户外体验,将单一的观看型景区打造成有体验内容的户外运动型体育公园。同时,社区将全面覆盖WIFI,为实现智慧运动提供基础保障。

  随着此次户外运动社区的启动,2017年全年各种赛事及户外运动项目的计划正在有条不紊的进行。未来,社区将让更多的户外爱好者参与其中,亲身体验户外运动所带来的健康、低碳、环保等生活方式。

  延伸阅读

  1.2005年4月,国家体育总局将山地户外运动设立为正式开展的体育项目,标志着我国户外运动步入发展快车道。据统计,目前我国每年已有1.3亿人开展徒步旅行、休闲户外等泛户外运动;有6000万人进行登山、攀岩、徒步等户外运动。

  2.我国山地户外运动产业发端于民间群体,其成长过程具有典型的自组织演化特点。得益于经济社会大环境的利好,户外休闲逐渐成长为社会广泛认同和追求的时尚生活方式。无论从政策支持层面还是经济承载层面,我国已经到了发展山地户外运动的最佳时机。

  3.11月8日,《山地户外运动产业发展规划》由国家体育总局牵头,与国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部、国家旅游局联合印发。该规划的颁布实施无疑对我国山地户外运动乃至体育产业的发展具有重大里程碑意义!

  4.全民体育和健康休闲已经是国家战略,这是社会和市场的需求大势,今年总理在政府报告中具体提到要鼓励文化体育消费,发展户外营地等。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享