欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国排球全明星赛本周举行 排球商业价值引人遐想

  

  

  2月26日,阔别多年的排球全明星赛将于深圳宝安体育馆开打,引发了球迷的密切关注。而同样引发体育行业关注的是,中国排球联赛全产业链一体化开发运营商排球之窗也于近日和国内领先的体育赛事运营商第一体育娱乐达成合作协议,第一体育娱乐成为排球之窗“品牌联盟合作伙伴”以及2017中国排球全明星赛官方合作伙伴。

  多年来,作为国内“三大球”之一的排球联赛的商业价值一直低迷,虽然2013年在郎平的带领下,中国女排获得了世界杯冠军,以及在里约奥运会上时隔12年重夺奥运冠军,引发了社会各界大量关注,“女排精神”被重新提起,但这不能掩盖一个事实:三大球中成绩最好的排球,商业价值却远远低于足球和篮球。

  在这样的情形下,排球之窗和第一体育娱乐的合作尤为引人关注。排球之窗执行总裁高潮认为,第一体育娱乐作为国内领先的赛事运营机构,双方的合作,将以排球运动的全产业开发为切入点,把打造“排球的世界中心”作为核心目标,发挥双方的产业资源优势。

  而在第一体育娱乐执行董事、总经理杨斌看来,政策层面推进联赛市场化改革成为趋势,国内体育产业持续升温,各方资本高举进入,中国女排时隔12年重夺奥运金牌更是重燃“女排精神”,作为“三大球”中的价值洼地,中国排球的商业价值逐渐被市场关注和挖掘。

  “现在是进入排球运动的极佳时机,我们坚定看好中国排球未来的商业价值。我们的女排有成绩,运动员有颜值,女排精神激励着我们好几代人,现在年轻人对排球接受度非常高,排球商业价值需要我们去细致挖掘,天时地利人和,各种条件都具备,这个市场还有极高的空间。”杨斌表示。

  作为国内领先的排球运营公司,排球之窗依托母公司体育之窗的产业资源优势,自2016年开始成为中国排球联赛全产业链一体化开发运营商,志在将中国排球打造成排球运动的世界中心。2016-2017赛季中国排球联赛,排球之窗在模仿中超联赛和CBA、引入新的商务运营推广合作伙伴后,对新赛季的中国排球联赛进行了比较大的改革,设立了不少于1500万奖金,还有针对运动员、教练员及优秀赛区的各种单项奖励,奖金丰厚,排球之窗希望借此为联赛注入新的活力,形成良性循环,吸引更多的精英、新秀参与其中。此外,调整运动员转会政策后,也将有利于增加比赛的观赏性,吸引更多关注的目光。

  此次引入第一体育娱乐作为排球之窗“品牌联盟合作伙伴”以及2017排球全明星赛官方合作伙伴,排球之窗执行总裁高潮表示,第一体育娱乐助力中国排球联赛以及2017中国排球全明星赛,将让更多球迷认识排球、爱上排球,感受到排球运动最纯粹的魅力。“2017中国排球全明星赛的意义远不只是一场比赛,选择在排球联赛第20年时重启全明星赛,并吸引第一体育娱乐的加盟,它必将成为中国排球联赛历史中一个重要的标志。”

  第一体育娱乐执行董事、总经理杨斌表示,和排球之窗的合作,是一场强强联合的合作。“排球之窗作为国内领先的排球运营机构,对排球有着很深的理解,而第一体育娱乐作为专业的商务运营机构,今年在公司现有主营业务篮球、路跑领域之外,积极拓展进入排球领域,正是基于对排球价值的信心。我们在商业端拥有大量客户资源,我们将和客户共同思考排球体育营销的新课题,我们将和排球之窗紧密合作,共同开拓中国排球的商务价值空间。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享