欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

今年推20个体育旅游产品 乐视体育拥抱万亿旅游大市场

 2017年2月27日讯,3月启动中国首个阿拉斯加滑雪团——“阿拉斯加滑雪赏极光13日之旅”,5月推出温哥华马拉松旅游项目……据统计,乐视体育在2017年将至少推出20个体育旅游产品,主打海外稀缺体育旅游资源。此举标志着乐视体育的体育旅游战略全面升级,进入快速发展阶段,加速拥抱体育旅游万亿市场。

体育旅游方兴未艾

主打海外体育旅游 重在深度体验

尽管今年并非体育大年,但是体育旅游作为体育产业和旅游产业的新风口,势头依旧迅猛。去年开始涉足体育旅游的乐视体育,以北极圈徒步项目——“国王之路”在行业内收获良好口碑,今年将全面升级体育旅游业务板块,全年已经确定的近20个项目横跨全球四大洲。

据乐视体育户外总经理蔡英元介绍,2017年,乐视体育将重点围绕海外稀缺体育旅游资源,打造集观赏性和参与性为一体的深度体验旅游产品。冬春两季以滑雪为主,夏秋两季以户外的徒步、越野为主,具体包括“阿拉斯加滑雪赏极光13日之旅”、加拿大阿伯塔狩猎之旅、科罗拉多大峡谷徒步、新西兰摩托穿越、国王之路徒步以及日本、北美和欧洲的滑雪项目等产品。

除了体验式的体育旅游项目之外,乐视体育还将打造参赛游,结合温哥华马拉松、纽约马拉松等全球知名赛事,以及太原马拉松等自办赛事IP,推出丰富的参赛游产品,为用户提供线上+线下的一站式服务。

同时,针对两大核心版权赛事资源——亚冠和英超,乐视体育还计划推出前往日本、澳大利亚、英国的观赛游。

用户定位高端 用互联网基因打造高附加值

相比普通游客,体育旅游的用户更加垂直、黏性更高,具体到参与性的体育旅游项目,对用户的身体条件要求更高。因此,乐视体育的旅游产品定位于年龄在35岁-55岁,具备一定经济能力的高端用户。经过去年一年的运营,乐视体育已经聚集了众多一线城市的高端用户,今年不少项目都已经提前报满。

基于自身的互联网基因,乐视体育为用户提供区别于传统体育旅游产品的服务,包括更多线上+线下服务,带来服务+内容+硬件的全新体验,进一步提升体育旅游所带来的高附加值。在旅行中,乐视体育为用户提供更为专业的服务,工作人员户外经验丰富。同时,乐视体育为用户提供了最好的后勤保障,落地当地安全保障和医疗团队资源,确保行程万无一失。

未来乐视体育将打造更好的体育旅游产品,目前已汇集众多全球顶级和稀缺的体育旅游资源,与美国和加拿大多个省旅游局,以及法国、瑞典、瑞士等国家旅游局成为合作伙伴。今年5月的科罗拉多大峡谷徒步行,是乐视体育与美国亚利桑那州旅游局合作推出的首个项目,通常该峡谷的营地位都需要提前一年预定,亚利桑那州旅游局则为乐视体育提供40个营地露宿位。

体育旅游进入快速增长期 中国万亿市场待掘金

去年的“国王之路”,乐视体育首次跨境组织极地户外探险,首次在北极圈内进行直升机航拍。这段为期5天的瑞典徒步之旅,被乐视体育拍成时长15分钟的原创户外大片《像国王一样行走》,该片于2016年年底在苏州乐汇帐篷音乐节暨肯道尔户外电影节首映后,全网点击率已经超50万。不久前,该片还在北京举行的ISPO进行展映,反响不错。

除了制作纪录片,乐视体育对“国王之路”进行了大量的报道。通过乐视体育的传播,这趟旅行被更多人了解。今年的旅游产品,乐视体育也将继续沿用这一模式,力图打造国内最权威、最专业的体育旅游平台。

根据世界旅游组织数据,全球体育旅游产业正在以每年14%的速度增长,超过旅游产业4%-5%左右的整体增长速度,成为旅游市场中增长最快的旅游业态。中国的数据更为惊人,根据国家旅游局测算,中国体育旅游产业目前正以30%~40%左右的年均速度增长。目前中国体育旅游占旅游行业的5%,而发达国家是25%,成长空间巨大。

体育旅游参与人群的增长速度相当惊人,以携程为例,2016年上半年通过携程旅游预订体育旅游线路的人数环比增长400%。去年12月,国家旅游局和国家体育总局联合发布了《关于大力发展体育旅游的指导意见》,指出到2020年,体育旅游总人数达到10亿人次,占旅游总人数的15%,体育旅游总消费规模突破1万亿元。

与体育旅游呈爆发趋势一样,乐视体育2017年的体育旅游业务也将进入一个快速增长的阶段。目前,乐视体育正在设计更多的体育旅游路线,新线路涉及俄罗斯、南美等地。此外,乐视体育正在推进与国际顶级户外组织和公益组织的合作,丰富体育旅游内容。

附:乐视体育2017年体育旅游产品

2月27日 日本斑尾雪场滑雪+东京观光

3月23日 阿拉斯加·滑雪赏极光13日之旅

5月 2017温哥华马拉松

5月 加拿大阿伯塔狩猎之旅

5月 美国科罗拉多大峡谷徒步

6月 亚冠观赛游

7月 夏威夷奢华游轮游+四岛探访

7月 新西兰摩托穿越+滑雪+温泉

8月 瑞典国王之路

9月 太原马拉松参赛+三晋大地观光游

10月 英超观赛游等

11月 纽约马拉松+观光自驾游

11月 芬兰滑雪

11月 美国、加拿大滑雪

11月 瑞士滑雪

11月 奥地利及其它欧洲地区滑雪

12月 北大壶、松花湖滑雪

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享