欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

法网外卡赛南昌站圆满收官 欧洲传统红土网球场华丽面世!

  

  传统红土网球场华丽登场

  历时近一个月,由西班牙CELABASA塞伦巴萨公司、西班牙IBE Sport公司、广东恰好时体育有限公司共同打造的符合法网比赛标准的欧洲传统红土网球场,于3月2日在南昌国体中心正式竣工!完成华丽的面世。仅仅两天后,这里就举办了2017法网青少年外卡赛的南昌站赛事,并获得主办方、参赛球员的高度认可。

  

  法网青少年外卡赛南昌站主赛场

  据了解,国内首片欧洲传统红土网球场无论从原材料还是施工技术,都是100%从西班牙进口。首先红土是出自西班牙最负盛名的百年红土生产商,为马德里公开赛、巴塞罗那公开赛、西班牙戴维斯杯、联合会杯、纳达尔私人俱乐部等知名赛事、机构指定使用红土品牌——来自瓦伦西亚的CELABASA塞伦巴萨公司,而施工团队的技术指导则是来自马洛卡的IBE Sport公司,该公司承接过西班牙及欧洲诸多红土赛事的施工业务,包括纳达尔俱乐部、马德里公开赛、戴维斯杯团体赛等知名赛事,是“久经沙场”的红土施工专家。

  

  马德里公开赛

  CELABASA塞伦巴萨公司诞生于1912年,至今已有105年的悠久历史,凭借着专业的研发精神和无可挑剔的品质保障成为了西班牙公认的红土第一品牌,其产品走进了欧洲大大小小的红土赛事及网球俱乐部,包括马德里公开赛、戴维斯杯等赛事均使用过塞伦巴萨的传统红土。塞伦巴萨更成为世界上最高级别的男子团体赛——戴维斯杯赛的官方指定合作商。在塞伦巴萨的传统红土场地,拥有纳达尔、费雷罗、费雷尔等西班牙红土天才们在2008-2011四年内三度夺冠。成近年来戴维斯杯的绝对王者。

  

  法国网球公开赛(罗兰-加洛斯)

  众所周知,全球每年超过百站的职业巡回赛大多数使用是硬地型场地,但唯独在每年的4-6月份,几乎所有巡回赛场地都清一色换成鲜艳的橙红色球场。这就是职业网坛独有的红土赛季,从4月份的蒙特卡洛到6月份的巴黎罗兰-加洛斯,共超过30站的红土赛事轮番登场。在欧洲,红土更是超过硬地和草地,成为欧洲人最爱和覆盖率最高的网球场地。

  

  红土之王纳达尔

  许多知名球员的成长之路就是从红土开始,纳达尔、德约科维奇、穆雷从小就在红土场接受基础的网球训练再逐步成长为顶级巨星,而来自红土王国西班牙的纳达尔,更是被冠以历史上最伟大红土球员称号。其职业生涯80%的冠军来自红土球场,其中包括9座法网冠军。

  

  传统红土的魅力

  欧洲的传统红土有别于市面上的现代红土工艺,首先欧洲传统红土是一种多孔渗水的场地,经过多层的施工保证其每一层均有顺畅地吸水和排水,让红土球场能够自由地“呼吸”,面层采用天然红砖压碎烧制而成红土粉,确保其拥有完美的滑步效果和缓冲作用,能最大程度保护比赛中球员的膝关节。传统红土作为世界上球速最慢的球场,更以“变幻莫测”著称:球落地后弹跳不规则,使许多硬地型选手很不适应,而能打出强有力上旋球的选手往往占据更多优势。球速慢也减弱了快速上网型的打法,这也是为什么深谙上旋球之道的西班牙球员能长期制霸红土赛场的原因。

  而市面上普遍的红土施工方案都是简单粗暴地在厚厚的颗粒胶水层上面铺设红土,这样尽管节省了不少成本,但由于塑胶颗粒无法透气导致红土在排水和吸水方面非常困难,长久下去,红土面层就容易干裂和流失。因此,这样的场地并不能起到任何缓冲作用,更谈不上保护膝关节。

  

  青少年征战红土

  拥有百年历史的欧洲传统红土之所以在欧洲如此推崇备至,不仅在于其拥有完整复杂的施工工序,更在于其对于青少年的历练远比任何场地要高效得多。中国的青少年长期在硬地场接受训练,一旦走上职业道路基本都只能游走在百名开外鲜有亮眼成绩。四大满贯的法网至今没有中国男子球员打进过正赛恰恰也说明红土是国人的短板。要想培养属于自己的费德勒、纳达尔们,在传统红土场地训练是必不可少。尤其是当下网球正高速发展的阶段,红土场地的缺失就更显得”拖后腿“了。

  

  红土能有效改善网球青训

  长期以来,恰好时一直将普及网球运动,提高中国网球发展水平作为己任,并不余遗力地从国外引入先进的网球产品系统,而作为CELABASA塞伦巴萨、IBE Spor在中国区的唯一总代理,恰好时将秉承把原汁原味的欧洲传统红土及施工工艺引入中国,保证品质、施工都达到ITF认证标准。让国人感受最真实最纯粹的欧洲顶级红土网球。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享